Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 13:03
 
Реклама







загрузка...

Флешмоб «Go bananas»: 3 минуты сумасшествия

Фото: Фото Олега Горохова

«Form banana, form, form banana... Peel the orange, peel, peel the orange» - вот под такой сумасшедший фруктово-овощной микс зажигала молодежь на Красной площади 27 июня

 «Go bananas» - вкусный флешмоб в стиле American Camp устроила школа иностранных языков Bilingua.


Как объяснила Татьяна Алексеева, одна из участниц флешмоба, песню «Go bananas» очень любят петь в детских американских лагерях.


«Эта незатейливая речевка скандируется под настроение «be crazy», что в переводе означает «становиться сумасшедшим», - рассказала она. Даже те, кто с английским языком на «Вы», с легкостью смогут перевести текст песни. В ней поется про бананы, яблоки, картофель и апельсины... В общем действительно полный «bе crazy»! К тому же к традиционному «салату» организаторы решили добавить новый ингредиент — морковь — в виде нового куплета собственного сочинения.

  

Некоторые участники флешмоба уже встречались на недавнем фестивале «Strawberry Fields Forever 2012».


Фруктово-овощной текст песни оказался настолько зажигательным, что организаторы по многочисленным заявкам участников фестиваля решили его повторить снова, но только уже в виде флешмоба.


Собрать нужное количество людей было не так уж сложно. Те, кто был на «Strawberry Fields», активно приводили друзей. Так любителей спонтанных массовых акций набралось больше 30 человек.

Готовились к предстоящему мероприятию основательно. Репетиции в парке им. А. Г. Николаева проходили чуть ли не ежедневно. Участники долго оттачивали движения, учили текст и старались петь слаженно. И вот, результат на лицо! Странный ритуал с синхронными движениями рук и ног, прыжки, сопровождающиеся ритмичной песней, притягивали озадаченных прохожих.

Брызги луж под ногами немного затрудняли движения мобберов, но от этого танец становился еще ритмичнее. «Конечно, погода нас немного подвела. Участники не были готовы к этому, - рассказывает Татьяна. - Но в целом флешмоб удался. Нас даже попросили выступить во второй раз. Мы с радостью повторили танец». Да, такой танец можно было бы окрестить обрядом по вызыванию солнышка из-за серых туч. «Несмотря на то, что весь день шел дождь, в нужное время выглянуло солнце и праздник состоялся!», - делится своими впечатлениями Алексей Чеботарев на странице специальной группы флешмоба «ВКонтакте».


Надо сказать, что в День молодежи в нашем городе прошли целых 4 флешмоба.
 


В 9 утра мобберы прошлись от кинотеатра «Мир Луксор» до Красной площади с криками «Доброе утро, Чебоксары!». После «Go bananas» на Красной площади эстафету подхватили уже шахматный и традиционный танцевальный флешмобы. «Подобные массовые организованные акции очень полюбились молодежи. Они призваны дарить окружающим хорошее настроение и замечательно, что в Чебоксарах это движение активно развивается. Флешмобы - отличная альтернатива активному отдыху, а также возможность познакомиться с новыми людьми. И песню «Go bananas» можно петь во время утренней зарядки», - подытожила Татьяна.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...