Сегодня: суббота, 20 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,09 EUR +0,09 65,81
Пробки: 1
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Управляющие компании Чебоксар накопили долги за содержание лифтов

Долг перед компаниями, которые обслуживают лифты, достиг 15 млн рублей

10 октября 2018, 09:22 | Мой город Чебоксары

Долги управляющих компаний за содержание лифтов достигли 15 млн рублей. Об этом на совещании руководителей предприятий ЖКХ рассказала и.о. начальника управления жилфондом Эдуард Семенов.

Задолженность в 15 млн рублей сложилась перед тремя организациями, на содержании которых находится 90% лифтов в многоквартирных домах. В Калининском районе Чебоксар самый большой долг накопила УК «Стандарт» – 858 тысяч рублей. В Ленинском районе самыми крупными должниками стали УК «СТАРКО» – 3,2 млн рублей и УК ЖКХ «Инженер» – 1,2 млн рублей. В состоянии банкротства находится два должника – УКС Треста 5 и УК «Центральная».

В Московском районе Чебоксар самый большой долг приходится на ООО «РЭУ» – 1,1 млн рублей и на «Камал» – 1,2 млн рублей. Последняя компания находится в состоянии банкротства, сообщает управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города.

По словам представителя ООО «Городской лифт» Надежды Ивановой, поставщики запчастей требуют от заказчиков 100-процентную оплату деталей. Из-за долгов управляющих компаний есть сложности с оплатой, и это может помешать круглосуточной работе лифтов. Для того чтобы вернуть задолженность, компании вынуждены обращаться в суды. Работа лифтов в многоквартирных домах Чебоксар находится на контроле прокуратуры.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям