Сегодня: вторник, 25 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 87%
«Богданка» столкнулась с транспортным коллапсом после ухода «Чувашавтотранса»

Автобусы малого класса не справляются с перевозкой пассажиров

06 сентября 2018, 09:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

После ухода «Чувашавтотранса» в районе «Богданки» произошел транспортный коллапс. Маршрутки не справляются с пассажиропотоком, который увеличился с 1 сентября и по утрам. К такому выводу пришел Минтранс Чувашии во время ежедневного мониторинга пассажирских перевозок.

В районе переулка Ягодный, несмотря на то, что автобусы и маршрутки №3, 30, 65 и 331 следовали один за другим, всех пассажиров они вывезти не могли. Более того, большинство маршруток ехали полностью загруженными. На остановках в течение 15-20 пиковых минут было многолюдно, и поэтому кто-то из пассажиров пешком направлялся к главным магистральным веткам.

Автобус №2 в часы пик пассажиры так и не дождались, так как он прибыл с опозданием. По телефону перевозчик рассказал, что автобус находился в пробке. Подъехал транспорт только того, когда пассажиропоток значительно снизился.

Транспортный коллапс произошел не только из-за наступления 1 сентября, когда к летнему числу пассажиров прибавляются студенты, школьники и отпускники, но еще и из-за ухода с рынка «Чувашавтотранса». Раньше автобусы №2 и 3, которые обслуживают микрорайон, перевозили людей на транспорте средней вместимости, а теперь на их замену пришли маршрутки.

В скором времени Минтранс проведет торги на право осуществления пассажирских перевозок по тем маршрутам, на которых работал «Чувашавтотранс». В конкурсной документации к перевозчикам будет предъявлено требованием перейти на автобусы средней вместимости, сообщает Минтранс Чувашии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет