Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 08:53
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарцам не удастся попасть на заволжские пляжи

В Чебоксарах проходит активная подготовка к открытию пляжного сезона

Директор предприятия «Инженерная защита», Олег Алексеев сообщил, что для открытия городских пляжей в данное время готовится необходимая разрешительная документация.

«Для выявления опасных зон и установки буёв мы проводим водолазные исследования дна акватории пляжей. Ведется ремонт, установка и окраска пляжного оборудования. Матросы-спасатели проходят обучение, готовится медперсонал. Приводится в порядок берег. На чебоксарские пляжи специально завозится речной песок и на следующей неделе мы ждем две баржи», — уточнил Олег Алексеев. В этом году планируется приобретение нового инвентаря для занятий спортом и для оборудования мест отдыха. Подготовлены четыре лодки, по одной на каждый пляж, в планах еще одна моторная лодка — «для контроля».


«Четыре чебоксарских пляжа: Центральный, Афанасьевский, Новосельский и Левобережный Октябрьский должны открыться 1 июня», — обещает директор «Инженерной защиты».


В общем, подготовка пляжей проходит в обычном режиме, все четыре пляжа «будут радовать горожан». Однако, попасть на один из них теперь станет сложнее. 
Левобережный пляж в поселке Октябрьский станет доступен лишь для местных жителей и автовладельцев. Или для тех, кого не пугает длинная дорога на общественном транспорте через Чебоксарскую ГЭС.


Короткого пути на пароме через Волгу в этом году горожане могут не дождаться.


До сих пор не решена проблема убыточности пассажирских перевозок водным транспортом. Напомним, руководство Чебоксарского речного порта просит власти Чебоксар и Новочебоксарска компенсировать им убытки, сумма которых за сезон достигает 8 млн. рублей.

Республиканской службой по тарифам уже установлена стоимость проезда на речном транспорте. Например, чтобы попасть на левый берег Волги, чебоксарцам нужно будет заплатить за билет 60 рублей, новочебоксарцам — 45 рублей. В речном порту утверждают, что только себестоимость билета составляет 164 рубля.
«Пока договориться не получается, — говорит гендиректор ОАО «Чебоксарский речной порт» Ванифатий Шайкин. — Например, в администрации Новочебоксарска заявляют, что мы обязаны возить пассажиров. И если нужно поднять цены до себестоимости билетов — то надо поднимать. И не важно, что за 164 рубля на ту сторону Волги вряд ли кто поедет».

Что ж, похоже, на «правобережных» пляжах Чебоксар в этом году отдыхающих станет заметно больше, впрочем, как и на несанкционированных...
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...