Сегодня: вторник, 25 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 87%
Территорию у универмага «Шупашкар» благоустроят за 26 млн рублей. И закончат к зиме

Средства выделяются за счет федеральной программы "Формирование современной городской среды"

31 августа 2018, 15:25 | Мой город Чебоксары

Городские власти объявили аукцион на реконструкцию территории, которая прилегает к универмагу «Шупашкар». Начальная цена контракта 26 млн рублей. Финансироваться реконструкция будет за счет средств федерального, республиканского и городского бюджетов по программе «Формирование современной городской среды». Аукцион пройдет 21 сентября. 

В рамках реконструкции необходимо провести демонтаж фонтанов и покрытый, установить малые архитектурные формы, провести озеленение и наладить наружное освещение. На площадке планируется установить велопарковки с навесом, деревянные цветники, 15 парковых диванов, 2 дивана зиг-заг и другие. Работы должны быть выполнены в течение 45 дней, то есть ориентировочно во второй половине ноября. 

Напомним, весной горожане выбирали 3 территории, которые необходимо реконструировать в рамках федеральной программы. Площадка у универмага «Шупашкар» набрала наибольшее количество голосов по итогам рейтингового голосования. Кроме общественного пространства Новоюжного района, горожане выбрали Московскую набережную и Красную площадь. Позже к этому списку присоединился Кадетский парк, благоустройство которого уже завершили. 

В июле сити-менеджер Алексей Ладыков в качестве одной из причин, почему благоустройство выбранных общественных пространств не ведется, назвал отставание проектных организаций и низкий уровень подготовки ими документов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет