Сегодня: вторник, 25 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 87%
Платные парковки в Чебоксарах могут подешеветь в три раза. Мэрия проводит опрос

На портале «Открытый город» запущено голосование по оптимизации работы муниципальных парковок

24 августа 2018, 20:37 | Мой город Чебоксары

Городские власти решают, что делать с платными парковками в Чебоксарах. На портале «Открытый город» проходит опрос, по результатам которого чиновники планируют оптимизировать их работу. 

Горожан спрашивают, устраивает ли их нынешнее состояние с парковками в городе, какая система оплаты наиболее приемлема, и что предпочтительней: уменьшить стоимость парковки или увеличить бесплатное время стоянки. 

Ранее сити-менеджер Алексей Ладыков предлагал снизить стоимость муниципальной парковки в три раза и поручил муниципальным структурам отработать эту тему. 

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар: 
– Вижу, что горожане психологически не готовы оплачивать стоянку на муниципальных парковках, считаю необходимым обсудить снижение стоимости за первые два часа стоянки до 10 рублей. 

Кроме того, чиновников интересует способ оплаты. Не все горожане готовы оплачивать с помощью паркомата, электронного кошелька или мобильного приложения. Глава администрации предложил ускорить работы по внедрению оплаты наличными. Также решается вопрос о введении абонементов на парковку. Они будут действовать на 1 день, на месяц и на квартал. 

Напомним, первые платные парковки официально заработали в Чебоксарах с 1 декабря 2017 года. На сегодня в городе работают 4 муниципальные платные парковки: у железнодорожного вокзала, на Деловом проезде, у МФЦ на Ленинградской и у старого Дома Правительства. На их внедрение город потратил 22 млн рублей. «Отбить» вложения чиновники рассчитывали за 5-7 лет. Между тем, по данным мэрии, за первые полгода их работы горожане оплатили за стоянку лишь 240 тысяч рублей. 

При этом чиновники называют условия для чебоксарских автомобилистов одними из самых лояльных в стране. Так, у нас самое продолжительное время бесплатной парковки – 30 минут. В Москве, Казани и Калуге – 15 минут. В Чебоксарах также самая низкая стоимость часа парковки – 30 рублей. В Москве – 150 рулей, в Казани – 50 рублей, в Калуге – 35. 
Городские власти утверждают также, что горожане положительно оценивают работу парковок, расположенных у ЖД вокзала, главпочтамта и управления Росреестра, так-как появилась реальная транспортная доступность для их посещения. 

Добавим, что в администрации города рассматривается возможность открытия новых 25-ти платных парковок. Они будут рассчитаны на 544 машиноместа.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет