Сегодня: среда, 17 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +7 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 73%
Прокуратура требует запретить строительство колеса обозрения на Заливе

Надзорный орган обратился в суд с иском к администрации Чебоксар

08 августа 2018, 13:20 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Прокуратура Ленинского района Чебоксар обратилась в суд с исковым заявлением с требованием демонтировать колесо обозрения на Заливе и расторгнуть договор аренды земельного участка. Надзорный орган считает, что участок был выделен с нарушениями, а возведение самого аттракциона проходит без разрешения на строительство и прохождение обязательной сертификации. Рассмотрение иска состоится 5 сентября в Ленинском райсуде. 

Напомним, заказчиком строительства колеса обозрения является ООО «Парк Девелопмент». Участок под строительство компания взяла в аренду у администрации города за 4,7 млн рублей. Непосредственно монтировать новое 50-метровое колесо обозрения на Красной площади начали в апреле этого года. Завершить его обещали в третьем квартале

В середине прошлого года на территории Залива под аттракцион были вырублены голубые ели, что вызвало возмущение горожан. Кроме того, будущий аттракцион вызвал протесты у жильцов близлежащих домов. По их мнению, строительство огромного колеса обозрения здесь небезопасно. Их поддержал министр культуры Чувашии Константин Яковлев, заявив, что в исторической части города появление такого объекта неуместно.

Городские власти же, напротив, считают, что колесо обозрения станет уникальной точкой притяжения для туристов и жителей Чебоксар, а само оно гармонично впишется в концепцию будущей реконструкции Красной площади.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах выбрали новых перевозчиков для 14 городских маршрутов
ТЕМА ДНЯ

Городские власти рассчитывают в следующем году открыть новый корпус для самой многочисленной школы Чебоксар

В республике приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

Тестовый вариант маршрута региональный Минкульт попробовал "обкатать" на представителях турагентств из Татарстана