Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 21:25
 
Реклама







загрузка...

«МЕТРО Кэш энд Керри» помог первому «магазину у дома»

11 мая на улице Энтузиастов, дом 23 состоялось открытие полностью обновленного продовольственного магазина «ПРОДМАГ»

Такой подарок жителям микрорайона преподнесла компания «МЕТРО Кэш энд Керри». Это стало возможным благодаря международному проекту вышеупомянутой компании «Школа торговли». Проект направлен на поддержку малого и среднего бизнеса и был запущен в России в 2009 году.
 В Чувашии — это первый и пока единственный магазин-клиент «МЕТРО Кэш энд Керри», прошедший модернизацию согласно современным стандартам торговли за счет компании. 

«Продмаг» стал шоу-румом образцового розничного магазина малого формата в Чебоксарах. В рамках модернизации магазин торговой площадью 100 кв. м, прилавочного типа был переведен на систему самообслуживания. В торговом зале полностью заменено стеллажное и холодильное оборудование, установлена автоматизированная кассовая система, добавлена внутренняя навигация. Изменена выкладка товара в соответствии с самыми последними стандартами торговли, а также введены новые товарные категории, такие как: бытовая химия и свежая выпечка. Процесс модернизации магазина занял один месяц.

Первыми оценить обновленный магазин смогли почётные гости, которые были приглашены на открытие. Среди них: заместитель главы города Чебоксары Ирина Клементьева, заместитель министра экономического развития промышленности и торговли ЧР Александр Быченков, а также представители компании «МЕТРО Кэш энд Керри».

После того, как была перерезана красная ленточка, гости вошли в магазин и угостились различными яствами со специально подготовленного «шведского стола». Позади с нетерпением ждали своей очереди покупатели. Позже они тоже смогли войти в торговый зал и продегустировать продукцию магазина.
Официальные лица магазином остались довольны. Но заместитель министра экономики ЧР Александр Быченков продемонстрировал большую осведомленность в ценах на продукты. Он заметил, что бананы могли бы стоить и дешевле, как в некоторых магазинах, а не 50 рублей за килограмм. На что директор магазина «Продмаг» Андрей Щукин заявил: «Вполне хорошая цена для бананов». Александр Быченков высказал свое мнение и насчет других продуктов, которые, на его взгляд, являются не самыми дешевыми в городе.

Было отмечено, что товар будет поставлять и «МЕТРО», и местные производители. Директор магазина обратил внимание на товары с желтыми ценниками, которые продаются по выгодной цене, например, десяток яиц первого сорта стоят всего 20 рублей, литр сока «Фруктовый сад» - 37 рублей. 
У первых покупателей магазина было своё мнение на изменения в «Продмаге» - то и дело слышались реплики с нотками разочарования: «А цены-то такие же!», «Ничего не дешевле!».

Правда, перемены к лучшему в магазине все же отметили: «Сейчас красивее. Можно всё посмотреть, потрогать», «Стало чище, красивее. Раньше в магазине неприятно пахло...»

Своих покупателей руководство магазина совместно с компанией «МЕТРО Кэш энд Керри» обещают ещё порадовать. Например, появятся пластиковые карточки с накопительными скидками для постоянных клиентов, будут проводиться различные акции.

До конца 2012 года в планах «МЕТРО» вовлечь около 12000 клиентов в программу «Школа торговли», а также предложить клиентам дополнительные инструменты поддержки их бизнеса в рамках ассортиментных и ценовых предложений и расширения спектра предлагаемых в торговых центрах компании профессиональных услуг.

«В Чувашии модернизация «магазина у дома» — это, конечно же, не последний проект, — уверяет Наталья Морозова, региональный менеджер по развитию направления «Школа торговли», — владельцам магазинов, желающим хороших перемен и увеличения прибыли, достаточно обратиться в отдел работы с клиентами «МЕТРО Кэш энд Керри, и, возможно, именно их магазины станут следующими в программе «Школа торговли».
 

 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...