Сегодня: среда, 15 августа 2018 года
Курс валют: USD -0,32 10,09 EUR -1,84 66,37
Пробки: 3
Погода: +25 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 33%
Реконструкция на Красной площади и Московской набережной не может начаться из-за проектировщиков

Городские власти обещают объявить торги по выбору подрядчиков уже на этой неделе

24 июля 2018, 11:59 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах из четырех площадок, которые должны быть благоустроены по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году, работы ведутся лишь на одной – в Кадетском парке.

Отставание по трем объектам, Красной площади, Московской набережной и территории у универмага Шупашкар, связано с долгим оформлением документов проектных организаций. «По «Шупашкару» проектная организация «Промстройпроект» уже несколько месяцев не может выдать документы, на этой неделе обещали передать на экспертизу. После этого объявляем торги и выбираем подрядчика», – сообщил на совещании в доме правительства глава столичной администрации Алексей Ладыков

По словам сити-менеджера, документацию по реконструкции Московской набережной затягивает «Чувашгражданпроект». Ладыков заявил, что задержки связаны с тем, что после определения приоритетных проектов, стали приходить обращения от горожан с просьбами внести изменения в проект реконструкции набережной. При этом он пообещал, что уже на этой неделе будут объявлены торги по выбору подрядчиков. 

Напомним, что в марте были выбраны три территории, которые должны были в 2018 году реконструироваться по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»: Московская набережная, Красная площадь и площадка у универмага Шупашкар. Затем в этот список добавилась еще одна: Кадетский сквер. На его благоустройство выделено 75 млн рублей. Контракт на выполнение работ заключили с АО «Дорэкс». Работы должны быть завершены к сентябрю 2018 года. Всего по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» Чебоксары в этом году получат 138 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
В Чебоксарах вернут штрафы за парковку на газонах
ТЕМА ДНЯ

Все они откроются на центральных улицах города

В перечень проблемных объектов будут включены два дома

Наш третий рассказ о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про мемориальный парк Победы