Сегодня: понедельник, 20 августа 2018 года
Курс валют: USD +0,04 10,27 EUR +0,3 67,18
Пробки: 3
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 45%
Прокуратура нашла очередное нарушение при уплотнительной застройке у 27-й школы

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

16 июля 2018, 08:48 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Прокуратура Чувашии нашла конфликт интересов при выделении земельного участка под уплотнительную застройку в районе школы №27. Как оказалось, чиновник из городской администрации создал более выгодные условия для компании, одним из учредителей которой была его супруга. Об этом во время брифинга рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Денис Васильев.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что замглавы администрации Чебоксар по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов согласовал проект постановления в земельной сфере, который создавал более выгодные условия для компании, одним из учредителей которой была его супруга.

Так, рядом с бывшей теплицей школы №27, принадлежащей теперь компании ООО «Гейзер», были сформированы земельные участки с целевым назначением для строительства стоянок или свободных от прав третьих лиц. Таким образом, компания в дальнейшем могла сформировать более крупный земельный участок под строительство многоквартирного дома.

Денис Васильев, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Чувашии:

– В такой ситуации нужно было подавать уведомление, чтобы работодатель урегулировал конфликт и поручил проверить обоснованность принятия постановления и согласовывать документ другому должностному лицу. На данный момент прокуратурой республики внесено представление, ведется проверка соблюдения антикоррупционных обязанностей начальника управления. По ее итогам уже будет принято решение о конкретной мере привлечения Павлова к ответственности. Это может быть дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения по утрате доверия.

Сама теплица была приобретена ООО «Гейзер» без нарушений, и оспаривать совершенную сделку оснований нет. На данный момент компания отказалась строить на этом участке многоквартирный дом. Однако это не означает, что на территории школы не будет вестись стройка, так как проект планировки территории был отправлен на доработку.

Напомним, что по результатам прокурорской проверки нарушения при уплотнительной застройке были выявлены и на бульваре Юности, где ООО «Юность» собирается строить частный медицинский центр. Проверка показала, что мэрия отдала под застройку земельный участок, предназначенный для размещения дворовой территории. Кроме того, в проекте подъездные пути к медцентру проходили через скверы, а застройщиком не были соблюдены сроки обращения в администрацию города с заявлением о продлении разрешения на строительство. В связи с этим прокуратура Московского района вышла в суд с требованием признать незаконным разрешение на строительство, а также продление сроков его действия.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
В Чебоксарах вернут штрафы за парковку на газонах
ТЕМА ДНЯ

Все они откроются на центральных улицах города

В перечень проблемных объектов будут включены два дома

Мы посчитали, во что обойдется горожанам покупка одежды, обуви и школьных принадлежностей

Ответьте на вопросы и получите специальный приз от МегаФон.ТВ