Сегодня: четверг, 20 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
В Чебоксарах объявлен аукцион на строительство детского сада в Сосновке

Начальная цена на строительство детсада составляет почти 115 млн рублей

12 июля 2018, 09:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах за 115 млн рублей построят детский сад в поселке Сосновка, рассчитанный на 150 мест. Соответствующий аукцион 11 июля объявила Госслужба по тарифам Чувашии на сайт Госзакупок.

Детский сад рассчитан на восемь групп, в том числе две группу – для детей до трех лет, еще шесть групп – для детей до семи лет. В ясельных группах будет по 15 человек, а в остальных группах – по 20 человек.

Помимо групповых ячеек на первом этаже детского сада разместятся помещения медицинского блока, бассейн и пищеблок. На втором этаже будут размещены три групповые ячейки для детей дошкольного возраста, изостудия, музыкальный зал, физкультурный зал, а также кабинеты логопеда и психолога.

Заявки от возможных подрядчиков будут приниматься до 27 июля, а победитель аукциона определится 6 августа. Построить детский сад в Сосновке ему предстоит до 1 июля 2019 года.

Напомним, что детский сад в поселке будет строиться в рамках федеральной программы по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. В Чебоксарах до конца 2019 года за счет федерального бюджета возведут сразу восемь детских садов. В микрорайоне «Новый город» будут построены два детсада на 240 и 250 мест, в поселке Сосновка – на 150 мест, в «Университетском – 2» – на 250 мест, в микрорайоне «Солнечный» – на 250 мест, в микрорайоне «Кувшинка» – на 160 мест, а в «Садовом» – два детсада, каждый из которых рассчитан на 240 мест.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Экономика
«Произошел подрыв»: индустриальный парк в Чебоксарах может лишиться резидентов
ТЕМА ДНЯ

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Ермолаев обратился к правительству республики за финансовой помощью для реализации проекта по переработке птичьего помета

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет