Сегодня: четверг, 19 июля 2018 года
Курс валют: USD -0,19 98,03 EUR +0,46 62,9
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Школу в «Волжском-3» достроят в июне 2019 года

Своих первых учеников школа примет в День знаний

11 июля 2018, 09:00 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Ввести в эксплуатацию школу в микрорайоне «Волжский-3» планируется в июне 2019 года. Об этом во время выездного совещания рассказал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Школа на 1100 мест в «Волжском-3» строится в рамках федеральной программы. На ее строительство из федерального бюджета в 2018 году направлено 510 млн рублей, еще 158 млн рублей будет направлено в 2019 году. Из республиканского и городского бюджетов будет добавлено еще по 16 млн рублей.

Сейчас на объекте работают семь единиц техники и около 130 рабочих. Все работы ведутся по графику, во всех четырех блоках выполнена большая часть работ. За строительством ведется постоянный контроль.

Во время выездного совещания были высказаны предложения по благоустройству и внутренним перегородкам. Кроме того, обсуждается транспортная доступность. При подвозе детей к школе могут возникать заторы, и поэтому на данный момент разрабатываются наиболее удобные варианты организации дорожного движения. Первый звонок для учеников прозвенит здесь 1 сентября 2019 года, сообщает администрация Чебоксар.

Напомним, что до середины следующего года строители возведут общеобразовательный корпус переменной этажности, физкультурно-оздоровительный блок, а также оборудуют стадион и несколько спортивных площадок. По контракту строительство должно завершиться к 1 июля 2019 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона