Сегодня: вторник, 23 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,05 10,03 EUR -0,5 65,31
Пробки: 4
Погода: +8 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
«Все по закону»: Ладыков прокомментировал строительство медцентра на бульваре Юности

Жильцы многоквартирных домов попросили построить детскую площадку, а получили частный медицинский центр

29 июня 2018, 13:27 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Городские власти не станут вмешиваться в строительство частного медицинского центра по бульвару Юности. Вместо этого они надеются на то, что застройщик сам уйдет с этой территории и оставит место для возведения детской площадки. Такой ответ на вопрос от горожан дал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков во время «прямой линии» 28 июня.

Речь идет о строительстве частного медицинского центра во дворе домов №5 и 9 по бульвару Юности. По словам местной жительницы, обратившейся на «прямую линию», история началась еще в 2009 году. Тогда от территории дома №5 «отрезали кусочек» и отдали его под уплотнительную застройку. Сами жильцы ранее обращались в администрацию города с просьбой построить на этой территории детскую площадку. Однако тогда им отказали под предлогом прохождения на этом участке теплотрассы.

Приблизительно полгода назад фирма ООО «Юность» приступила к строительству – загородила территорию застройки и вырыла котлован. В результате местные жители остались без единственной пешеходной дорожки, которая соединяет школы, детсады и весь микрорайон с остановкой. Чтобы добраться до места назначения, горожане вынуждены передвигаться по краю проезжей части. Правда, сейчас стройка приостановлена. По словам жильцов близлежащих домов, из-за многочисленных нарушений.

Комментируя эту ситуацию, Ладыков напомнил, что администрацию города через суд обязали предоставить подрядной организации земельный участок и выдать разрешение на строительство.

Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар:

– Воспрепятствовать бизнесу не можем, тут возникает уголовная ответственность. Мы сможем построить здесь детскую площадку, если только застройщик откажется от строительства медицинского центра на этом участке.

  

Инициативные жильцы предложили властям вместо бульвара Юности выделить застройщику землю в другом районе – в Новом городе или Садовом. Однако, Ладыков заметил, что обменять земельный участок нам не позволяет законодательство.

Между тем, речь об обмене земельных участков заходила при разрешении вопроса с уплотнительной застройкой во дворе домов №13 по улицам Ахазова и Эльгера, где фирма «Стромон-Китр» собралась строить жилой дом переменной этажности в 9 и 13 этажей. Правда, происходило это аккурат перед «прямой линией» с Путиным.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии начнут штрафовать за ремонт квартиры по выходным и праздникам
ТЕМА ДНЯ

Чиновкники обещают пересмотреть на этом направлении расписания движения автобусов в часы пик

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали