Сегодня: пятница, 21 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,08 10,42 EUR -0,53 66,47
Пробки: 5
Погода: +14 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
У нового здания МВД Чувашии появится памятник герою Советского Союза

Памятник изготовят и установят к 10 ноября 2018 года

21 июня 2018, 11:12 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Возле нового корпуса МВД Чувашии будет установлен памятник герою Советского Союза Алексею Логинову. Место установки памятника и его внешний вид были обсуждены на «Архитектурной среде» в администрации Чебоксар.

Не так давно по итогам интернет-голосования дорога между улицами Карла Маркса и Ярославская была названа в честь героя Советского Союза. Сейчас по инициативе МВД Чувашии, ветеранов органов внутренних дел и администрации города разрабатываются эскизы памятника Алексею Логинову.

Свои идеи по поводу того, как должен выглядеть этот памятник, представили городские архитекторы. Так, «Чувашгражданпроект» предложил установить стилизованную звезду из гранита с образом героя из бронзы. Группа художников предложила установить барельефные и горельефные скульптуры на фасаде здания.

Более современный вариант представил молодой архитектор Павел Корнилов. По его задумке, портрет Алексея Логинова будет представлять собой фронтальную экспозицию из стекла и металла. А директор архитектурной фирмы «Сфера» Станислав Удяков предложил установить памятник офицеру в военной форме, идущего в атаку по склонам берега реки.

В течение двух недель все представленные проекты будут дорабатываться. Изготовить и установить сам памятник планируется к 10 ноября 2018 года, сообщает администрация Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Это нормальный процесс»: Игнатьев объяснил, почему жители Чувашии уезжают на заработки
ТЕМА ДНЯ

Предприниматели до сих пор не могут получить разрешения на строительство из-за отсутствия техусловий 

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет