Сегодня: четверг, 20 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье

Газопровод будет проведен за 437 млн рублей

18 июня 2018, 08:06 | Мой город Чебоксары

Строить газопровод в Заволжье начнут уже в этом году, а завершатся работы через пару лет. Об этом в конце прошлой недели было объявлено на совещании с участием главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова.

Все работы будут проводиться в рамках программы газификации регионов России. На выполнение строительно-монтажных работ в Заволжье контракт заключен с компанией известного бизнесмена и миллиардера Аркадия Ротенберга ООО «Стройгазмонтаж». Протяженность газопровода составит 52,5 км, и на его строительство выделено 437,1 млн рублей. Подрядчик приступит к работам уже в этом году, а завершит – в 2020 году.

Поселок Сосновка будет газифицирован чуть позже. Для начала «Удмуртрегионгаз» разработает проектно-сметную документацию за 4,6 млн рублей. Проект газопровода будет готов не позднее января 2019 года, сообщает управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Проектом будет предусмотрена газификация 9 многоквартирных домов, 2 муниципальных котельных, больница, спортшкола и школа, два детсада, клуб, пожарная часть, здание администрации ЗТУ, баня, храм, предприятия торговли, более 500 домов и личных подсобных хозяйств, 75 земельных участков, предоставленных молодым семьям. По поселкам Октябрьский, Первомайский, Пролетарский, Северный и улица Санаторная конкурсы на разработку документации будут объявлены в ближайшее время.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Экономика
«Произошел подрыв»: индустриальный парк в Чебоксарах может лишиться резидентов
ТЕМА ДНЯ

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Ермолаев обратился к правительству республики за финансовой помощью для реализации проекта по переработке птичьего помета

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет