Сегодня: вторник, 17 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,54 97,67 EUR -0,03 62,25
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье

Газопровод будет проведен за 437 млн рублей

18 июня 2018, 08:06 | Мой город Чебоксары

Строить газопровод в Заволжье начнут уже в этом году, а завершатся работы через пару лет. Об этом в конце прошлой недели было объявлено на совещании с участием главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова.

Все работы будут проводиться в рамках программы газификации регионов России. На выполнение строительно-монтажных работ в Заволжье контракт заключен с компанией известного бизнесмена и миллиардера Аркадия Ротенберга ООО «Стройгазмонтаж». Протяженность газопровода составит 52,5 км, и на его строительство выделено 437,1 млн рублей. Подрядчик приступит к работам уже в этом году, а завершит – в 2020 году.

Поселок Сосновка будет газифицирован чуть позже. Для начала «Удмуртрегионгаз» разработает проектно-сметную документацию за 4,6 млн рублей. Проект газопровода будет готов не позднее января 2019 года, сообщает управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Проектом будет предусмотрена газификация 9 многоквартирных домов, 2 муниципальных котельных, больница, спортшкола и школа, два детсада, клуб, пожарная часть, здание администрации ЗТУ, баня, храм, предприятия торговли, более 500 домов и личных подсобных хозяйств, 75 земельных участков, предоставленных молодым семьям. По поселкам Октябрьский, Первомайский, Пролетарский, Северный и улица Санаторная конкурсы на разработку документации будут объявлены в ближайшее время.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Прокуратура нашла очередное нарушение при уплотнительной застройке у 27-й школы
ТЕМА ДНЯ

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

Агрохолдинг "Юрма" намерен возвести крытые сооружения для пометохранилища

Кошка не могла слезть самостоятельно, и поэтому местные жители вызвали спасателей

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона