Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,42 98,92 EUR -0,28 63,78
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 42%
Реконструкция Красной площади в Чебоксарах обойдется в 1,2 млрд рублей

Главную площадь города хотят обновить в рамках инвестиционного проекта "Чувашия – сердце Волги"

01 июня 2018, 15:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Красную площадь в Чебоксарах планируется реконструировать в рамках инвестиционного проекта «Чувашия – сердце Волги» и за 1,2 млрд рублей. Готовность города к реализации этого проекта 31 мая оценил замруководителя Ростуризма Николай Королев.

В первую очередь замруководителя Ростуризма проверил этнокомплекс «Амазония», где ведется благоустройство и подготовка центрального фонтана. Королев назвал эту территорию перспективной и поручил определиться с точными датами ввода всех объектов в эксплуатацию.

Продолжаются работы по реконструкции на Московской набережной. Впереди еще два этапа, которые будут реализованы в 2019-2025 годах. По словам главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, город уже предоставил заявку на участие в федеральной программе, но для заключительного этапа реконструкции нужны дополнительные средства.

На Красной площади инвесторы завершают монтаж колеса обозрения и достраивают точки общественного питания. Проект реконструкции главной площади города уже готов, и на его реализацию нужно 1,2 млрд рублей.

– Один из ключевых акцентов новой федеральной программы Ростуризма – уникальность представляемых к участию проектов. Проект Чувашии качественный, заявку и видеоролик смотрела вся Россия. Считаю, что «Чувашия – центр речного круизного туризма, – сказал Николай Королев.

Напомним, что проект «Чувашия – сердце Волги» был презентован 10 мая в Торгово-промышленной палате России. Этот проект включает в себя два субкластера: «Чувашия – центр оздоровительного туризма» и «Чебоксары – центр речного туризма». К 550-летию города и 100-летию Чувашской автономии предполагается сделать акцент на завершение реконструкции Московской набережной, исторической части города, Красной площади и залива. Эти места станут основными площадками проведения праздничных мероприятий.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть