Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,42 98,92 EUR -0,28 63,78
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 42%
Высотку на месте снесенного дома на Петрова, 9 обещают сдать в августе

153 квартиры в новом доме жильцы старого получат взамен снесенных

30 мая 2018, 09:24 | Мой город Чебоксары

Городские власти сообщили, что строительство 18-эатжного многоквартирного дома на улице Петрова находится на заключительной стадии. 

Анатолий Павлов, заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства:

– Сегодня практически все общестроительные работы завершены. Продолжаются электромонтажные и кровельные работы, прокладка трубопроводов отопления и водоснабжения, монтаж лифтов. На текущей неделе приступят к монтажу витражей.

По словам директора генподрядчика, строительной компании «Стройсфера», Авага Ханеданяна, рабочие завершают кирпичную кладку, установку пластиковых окон и прокладку сетей наружного электроснабжения. Планируется начать благоустройство прилегающей территории.

Анатолий Павлов пообещал, что в августе-сентябре жители получат ключи и смогут переехать на новое местожительства.

Дом 9 возводится на месте снесенного три года назад аварийного жилья. Рассчитан он на 368 квартир, 153 из которых предоставляются жителям старого дома безвозмездно, причем в чистовой отделке. Площадь бесплатного жилья будет не меньше, чем было раньше: в среднем это 12-18 кв метров. Сверх положенных 18 метров переселенцы платят по льготной цене: 30 тыс рублей за «квадрат». Между тем рыночная цена квартир в этом доме – 42 тысячи рублей за кв метр.

Напомним, в сентябре 2014 года дом дал трещину, через месяц его признали непригодным для проживания и подлежащим сносу. Эксперты пришли к выводу, что аварийная ситуация произошла по вине самих жильцов. Кладовки в некоторых квартирах были переделаны под душевые, вода размыла незащищенные гидроизоляцией кирпичные стены. На тот момент в доме было 165 комнат, в которых проживало 309 человек.

В феврале 2015 года собственники жилых помещений дома приняли решение о его сносе, взамен городские власти пообещали построить на этом месте новый дом и предоставить людям квартиры взамен снесенных. Право на получение квартир получили собственники 159 комнат или 200 человек. Шесть комнат были в муниципальной собственности, их жильцам дали социальное жилье. Остальных переселили в общежитие бывшего лицея имени Лебедева. Например, семьям из двух человек выделялась комната размером 9 кв метров. В настоящее время в общежитии на Гражданской проживает около 60 семей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть