Сегодня: понедельник, 24 сентября 2018 года
Курс валют: USD 10,47 EUR 66,24
Пробки: 3
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 94%
Жителям Чебоксар покажут проекты благоустройства до 1 мая

До этого дня горожане также смогут внести свои предложения по благоустройству выбранных территорий

13 апреля 2018, 09:09 | Мой город Чебоксары

До 1 мая жителям Чебоксар представят окончательные варианты проекта благоустройства Красной площади, Московской набережной, площадки у «Шупашкара» и Кадетского сквера. Об этом Алексей Ладыков рассказал во время презентации этих проектов в администрации города.

Так, на Красной площади планируется обустроить центральную событийную площадку с амфитеатром, сухим фонтаном и музеем под открытым небом. В Кадетском сквере уложат брусчатку и превратят заброшенную чашу недостроенного фонтана в постамент для будущего арт-объекта. На Московской набережной в районе Афанасьевского пляжа будут созданы несколько смотровых площадок, амфитеатр, семейные зоны для отдыха и пикников. А в районе универмага «Шупашкар» обновят тротуары, установят малые архитектурные формы и реконструируют фонтаны.

Работы по проектам благоустройства в Чебоксарах все еще не завершены, и до конца месяца горожане могут внести в них коррективы. Свои предложения можно озвучить по электронной почте arch1@gcheb.cap.ru. А к 1 мая чебоксарцы увидят окончательные варианты благоустройства площадок, победивших в общегородском рейтинговом голосовании.

Напомним, что вчера глава Кабмина Иван Моторин подписал документ, в соответствии с которым между городами и районами Чувашии были распределены субсидии на благоустройство. Чебоксары на эти цели получат 134,4 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет