Сегодня: суббота, 26 мая 2018 года
Курс валют: USD +0,17 96,92 EUR +0,25 61,66
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3.6 м/с Влажность: 55%
Городские власти определились, как украсить Чебоксары к Чемпионату мира по футболу

По всему городу появятся баннеры, а на кольцевых развязках – футбольные арт-фигуры

13 марта 2018, 15:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В канун Чемпионата мира по футболу в Чебоксарах появятся баннеры с расписанием матчей, а на кольцевых развязках будут установлены арт-фигуры с символикой. Об этом 12 марта во время еженедельной планерки в мэрии рассказала замглавы администрации города Алла Салаева.

Так, на улице Калинина, Речном порту, Певческом поле и Красной площади появятся 25-объемно-пространственных фигур, а на основных магистралях будут установлены 20 баннеров, приглашающих на фан-зону, где горожане смогут ощутить атмосферу Чемпионата мира. Кроме того, по дороге от аэропорта к центру города будут оформлены флаговые конструкции.  

Кольцевые развязки по улице Калинина и по проспекту Тракторостроителей будут оформлены в классическом варианте в стиле футбольного поля. На кольце у «Шупашкара» появится фигура Забиваки, которую также установят на Певческом поле, а на кольце по улице Калинина будет установлена фигура «Бутс с мячом».

На Певческом поле, которое станет фан-зоной для болельщиков, помимо трехметровой фигуры Забиваки появятся декоративные элементы футбольных мячей и маленькие футбольные ворота. Здесь горожане смогут фотографироваться не только на фоне главного символа Чемпионата мира, но и на фоне Залива.

Кроме того, возле стадиона «Спартак», едва не ставшего тренировочной базой для футбольных сборных, будет оформлена художественная подсветка. Конкурс на световое оформление будет размещен до 20 марта, а сама подсветка появится к 10 июня.

Напомним, ранее сообщалось, что у стадиона «Олимпийский» в честь Чемпионата мира будет установлена вертикальная фигура «Мяч футбольный». Еще одна цветочная фигура будет оформлена на транспортной развязке по улице Коммунальная Слобода. Также планировалось, что в районе Речпорта будет установлена фигура футболиста.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств