Сегодня: среда, 24 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,03 EUR +0 65,31
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Чебоксарцы предложили благоустроить шесть парков и скверов

Завершился I этап отбора территорий города, которые обновят в этом году

13 февраля 2018, 09:09 | Мой город Чебоксары
Фото: cup.ru

В Чебоксарах определены парки, скверы и аллеи, которые могут быть благоустроены в 2018 году. Из 18 вариантов по итогам онлайн-голосования были отобраны шесть общественных территорий, которые вышли в финал.


Так, победителями I этапа голосования стали Театральная набережная, Кадетский сквер за ДК «Тракторостроителей», Московская набережная, аллея по улице Айзмана в микрорайоне Альгешево, Дубовая роща и сквер К. Иванова.


I этап отбора общественных территорий Чебоксар, которые будут благоустроены в 2018 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» завершился 9 февраля. До 1 марта горадминистрация должна опубликовать дизайн-проекты шести территорий с описанием мероприятий по благоустройству.

II этап отбора состоится 18 марта, он пройдет в формате общегородского рейтингового голосования. Впервые принять участие в голосовании сможет любой гражданин, имеющий паспорт гражданина РФ и проживающий в Чебоксарах.

Стоит отметить, в этом году будут благоустроены и реконструированы лишь три общественных пространства, которые наберут наибольшее число голосов жителей города.

Напомним, в рамках этой федеральной программы в прошлом году Чебоксарам удалось благоустроить 25 дворов, реконструировать территории у Дома Мод, скверы им. К. Иванова и у торгового центра «Шупашкар». Вложения составили более 196 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии начнут штрафовать за ремонт квартиры по выходным и праздникам
ТЕМА ДНЯ

Чиновкники обещают пересмотреть на этом направлении расписания движения автобусов в часы пик

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали