Сегодня: среда, 21 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,04 93,81 EUR +0,17 56,52
Пробки: 6
Погода: -10 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
Чебоксары сэкономили 300 млн рублей на муниципальных закупках

Столица Чувашии вошла в число 13 финалистов всероссийского этапа в номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня»

12 февраля 2018, 19:14 | Мой город Чебоксары

По признанию федеральных экспертов, в Чебоксарах умеют эффективно распоряжаться бюджетными деньгами. Из муниципальных контрактов на 6 миллиардов рублей за минувший год городу удалось сэкономить более 300 миллионов рублей. На эти средства город купил новое оборудование для социальных объектов и благоустроил несколько дворов и общественных пространств.

Успешную практику столицы Чувашии оценили Федеральный центр и республиканское правительство. Город – в числе финалистов Национальной премии «Бизнес-Успех», организаторы которой Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Общественная палата Российской Федерации при поддержке Минэкономразвития России. Чебоксарам присвоен статус «Высокая эффективность закупочной системы».

 – Прозрачности освоения бюджетных средств мы уделяем особое внимание, учитывая все изменения действующего законодательства, – подчеркивает глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Но и это еще не все. Столица заняла 1 место и в республиканском конкурсе в номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня» в прошлом году. Организаторы – Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики и эксперты Чувашской «ОПОРЫ РОССИИ», представители СМИ единогласно назвали победителем Чебоксары.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минздрава Чувашии нашел причину бесплодия женщин и стал звездой интернет-мемов

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

ТЕМА ДНЯ

Заключенного исправительной колонии в Чебоксарском районе осудили за демонстрацию нацистской символики

Пробы воздуха не соответствовали гигиеническим нормативам только в районе гипермаркета "Лента"

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"