Сегодня: понедельник, 21 мая 2018 года
Курс валют: USD 98,18 EUR 61,94
Пробки: 1
Погода: +6 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
Гостиницы, горнолыжные курорты и пляжи получат «звезды»

Через 3 года все гостиницы страны должны иметь свою классификацию

12 февраля 2018, 12:26 | Мой город Чебоксары
Фото: tvorite.ru

Владимир Путин подписал закон, который вводит в правовое поле процедуру присвоения «звезд» российским гостиницам, горнолыжным курортам и пляжам. Закон говорит о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на всей территории. 

Так, с 1 июля 2019 года каждая гостиница должна будет обладать своей «звездой», номерной фонд которой превышает 50 номеров. Или двумя, тремя и так далее.  Еще через год, с 1 июля 2010 года «звезды» присудят гостиницам с номерным фондом более 15 помещений для размещения гостей. А с 1 января 2021 года «звезды» будут иметь все гостиницы России, без исключения. «Звезды» гостинице, а также горнолыжной трассе или пляжу будут давать только на три года. Далее свидетельство необходимо будет продлевать.

Стоит отметить, что новый закон запрещает предоставлять гостиничные услуги без такого свидетельства и использовать в рекламе и названии гостиницы категории, не соответствующие указанным в документе. Нарушителям будет грозить административный штраф размером от 30 до 50 тысяч рублей. Это - для должностных лиц. Юридические лица будут наказаны серьезнее - от 1/40 до 1/25 совокупного размера выручки. Аналогичный запрет устанавливается в отношении горнолыжных трасс и пляжей.

Кстати, после строительства новых отелей номерной фонд в Чебоксарах вырос на 28%, а количество койко-мест – на 32%. Отметим, что сегодня в городе работают 37 гостиниц, 3 санаторно-курортных комплекса, 20 хостелов и гостевых домов. Всем им также придется пройти обязательную классификацию и получить соответствующие «звезды».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Из-за закрытия «Саратовских авиалиний» Чебоксары могут остаться без рейсов в Анапу и Крым
ТЕМА ДНЯ

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Убийца врача приговорен к 12 годам колонии строгого режима

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств