Сегодня: понедельник, 28 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 83%
Номерной фонд отелей в Чебоксарах вырос на четверть. Но заполняется он наполовину

Пики загрузки отелей, гостиниц, хостелов и гостевых домов приходятся на периоды деловой активности

22 января 2018, 16:34 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

После строительства новых отелей номерной фонд в Чебоксарах вырос на 28%, а количество койко-мест – на 32%. Об этом 22 января во время еженедельной планерки рассказала начальник управления культуры и развития туризма администрации города Людмила Маркова.

На сегодняшний день в Чебоксарах работают 37 гостиниц, три санаторно-курортных комплекса, 20 хостелов и гостевых домов. В черте города работают три санатория – «Чувашия», «ЧувашияКурорт» и санаторий-профилакторий «ЧГУ им. Ульянова». С марта туристы могут заселиться в апарт-отель «Республика», а в июле свою работу начал бутик-отель «Манор», который находится в исторической части города.

В 2017 году количество туристов, размещенных в отелях, выросло с 90 до 155 тысяч человек по сравнению с 2015 годом. При этом вполне вероятно, что основная причина роста  показателей – введение в статистику данных всех объектов размещения, включая гостевые дома и хостелы.

 – Для проведения глубокого анализа мы собираем оперативную информацию от гостиниц, хостелов, санаторно-курортных комплексов, параллельно заключаем с ними соглашения об информационном обмене.Но на сегодня из 60 организаций информацию предоставляют лишь 22 объекта, работа с остальными организациями продолжается – сообщила Маркова.

По информации управления, чаще всего номерной фонд не заполняется и наполовину. Пик загрузки в прошлом году пришелся на сентябрь – 46,7%, а наименьшая загрузка была в январе – 27,4%. Связано это со спадом деловой активности в период праздничных выходных. Наибольшая заполняемость отелей и гостниц отмечается в марте, апреле, июне и сентябре – более 40%. Тем не менее, по мнению Марковой, количество имеющегося в городе номерного фонда позволяет увеличить количество принимаемых гостей в два с половиной раза.

В то же время в 2016 году упала загрузка санаторно-курортных комплексов. Связано это с реконструкцией «ЧувашияКурорт», а также с их недостаточным информационным продвижением. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств