Сегодня: пятница, 15 декабря 2017 года
Курс валют: USD -0,05 93,26 EUR -0,24 58,89
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
Чебоксары рассчитывают на чистую воду и инвестиции банка БРИКС

Новый Банк Развития изучает проекты городов Поволжья, которые могут получить деньги на развитие системы водоснабжения

29 ноября 2017, 15:50 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Миссия Нового Банка Развития БРИКС побывала в Чебоксарах и изучила готовность города к участию в проекте «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации».

Как сообщает управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, гости ознакомились с проектами строительства очистных сооружений в «Новом городе» и очистных сооружений ливневых стоков для аккумулирующего пруда по улице Коммунальная слобода. Для реализации последнего проекта, по предварительным оценкам, потребуется порядка 240 млн рублей. Эти сооружения будут использоваться для очистки воды перед ее выпуском в залив.

По словам вице-президента и операционный директор Нового банка развития Ксиан Жу, сейчас изучаются проекты еще пяти городов Поволжья. Решение будет приниматься на основании той документации, которую предоставят города. В целом же правительство России рассчитывает на инвестиции в 300 млн долларов.

Чебоксары на очистку воды планируют получить 6,12 млрд рублей. В городе уже подготовлен перечень, куда вошли 62 мероприятия, направленных на решение проблем централизованной системы водоснабжения и водоотведения. По пяти проектам на сумму 930 млн рублей уже получены положительные заключения. По 23 проектам заключения будут получены в течение полугода, а по остальным 34 мероприятиям документацию разработают в 2018-2019 годах.

Планируется, что после реализации этих проектов снизится сброс загрязняющих веществ в воду, улучшится качество питьевой воды и ситуация в бассейне реки Волга, а водоотведение в Чебоксарах и Новочебоксарске будет бесперебойным. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
В Чебоксарах запускать фейерверки и салюты разрешили по 56 адресам

Больше всего точек для запуска фейерверков будет организовано в Калининском и Московском районах 

ТЕМА ДНЯ

Минимальный взнос на один квадратный метр жилья подорожает до 6,3 рубля

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города