Сегодня: четверг, 19 июля 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
«Где комфорт?» Ладыков поручил не принимать часть работ по благоустройству дворов

Глава администрации заявил о необходимости провести претензионную работу с подрядчиками и разработчиком проектов по благоустройству дворовых территорий

27 ноября 2017, 11:35 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков в очередной раз раскритиковал благоустройство городских дворов и поручил не принимать часть работ, выполненных по федеральной программе. Свои замечания он высказал 27 ноября на еженедельной планерке в мэрии города.

В этом году на благоустройство 25 дворов было направлено 159,2 млн рублей. Работы должны были завершиться к 30 октября, однако подрядчики не уложились в сроки, и приемку пришлось дважды переносить – сначала на 10 ноября, а затем на 23 ноября.

Формально на сегодняшний день работы по благоустройству приняты, но недоделки в некоторых дворах остались. В частности, подрядчики оставили после себя следы от техники и не восстановили газоны. До 1 декабря решатся вопросы с подключением освещения, которое, к слову, не было предусмотрено в проекте. А уже в следующем году за счет городского бюджета будут обустроены подходы к хоккейным площадкам на проспекте Тракторостроителей и улице Пролетарская.

По словам директора МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олега Белова, «Чувашгражданпроект» представил для работы проекты, имеющие недоработки, и из-за этого подрядные организации столкнулись с трудностями. Кроме того, из-за необходимости охватить как можно больше дворов, происходило удешевление ремонта за счет отказа от резинового покрытия на детских площадках, от сплошного асфальтирования проездов в пользу ямочного ремонта. Также не везде менялись бордюры.

Ладыков раскритиковал такой подход к благоустройству и заявил, что главы районных администраций не проконтролировали ход работ и, видя недоработки на хоккейных и баскетбольных площадках, не стали обращаться за дополнительными средствами, которые можно было выделить из бюджета города.


Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар

– Изначально мы говорили, что благоустраивая дворы, мы должны создать комфорт и уют для всех жителей. Работы выполнили, у подрядчиков по контракту строительно-монтажные работы выполнены, мы их приняли. Но комфорта нет. Где комфорт, где уют? По сути, на некоторых площадках такая ситуация происходит: установили баскетбольные щиты на земле, а асфальтированной площадки вокруг баскетбольного щита нет. Что мешало заасфальтировать площадку? Вы могли это сделать за городские средства, выйти с предложением.


Устранить все недоработки глава администрации поручил до 20 мая. Также он попросил провести жесткую претензионную работу с подрядчиками и не принимать ряд работ, которые выполнены некачественно.

– Выполнено некачественно – не принимаем, экономим бюджетные средства. По проектировщикам, возились-возились с «Чувашгражданпроектом», куча замечаний. Такое ощущение, что по части территорий они даже не выезжали во дворы. Провести также претензионную работу, сэкономить средства, – сказал Ладыков. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона