Сегодня: четверг, 18 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 82%
«Автодору» не хватает денег на рекультивацию Пихтулинской свалки

Оплата расходов по контракту не осуществляется и до 17 ноября подрядчик не получил средств за выполненный объем работ

17 ноября 2017, 15:54 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Фирме ООО «Автодор» не хватает денег на выполнение работ по рекультивации Пихтулинской свалки. Об этом подрядчик рассказал Алексею Ладыкову во время выездного совещания, которое прошло 17 ноября.

По словам представителя фирмы Виктора Разумова, оплата расходов по контракту не осуществляется и до 17 ноября подрядчик не получил средств на выполненный объем работ. 

Кроме того, есть проблемы с согласованием материалов. Например, тело свалки было решено покрыть новым щебнем, который по своим ценовым и качественным показателям лучше изначально заявленного в проекте. Но экспертная комиссия этот вариант не утверждает. Возникшие проблемы Алексей Ладыков пообещал обсудить с правительством республики, сообщает администрация Чебоксар.

Добавим, что на сегодняшний день на свалке переработано 366,66 тысяч кубометров отходов. На площади 35 тысяч квадратных метров уложен слой геотекстиля, ведутся работы по укладке шлакового щебня. В работах по рекультивации задействованы 47 единиц техники.

Рекультивацию свалки началась с 25 августа. В течение 16 месяцев продлится первый этап работ, еще за четыре года предстоит подготовить почву и посеять многолетние травы. Стоимость контракта составила почти 320 млн рублей, из них 113 млн рублей нужно освоить в этом году. На данный момент фирма выполнила работы на сумму более 27 млн рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Минтранс Чувашии объяснил причину невыхода автобусов на маршруты Чебоксары – Новочебоксарск
ТЕМА ДНЯ

Она работала на этой должности до прихода в администрацию главы республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям