Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 1
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 42%
В Чебоксарах переименуют остановки «ХБК» и «Церковь Святой Татианы»

Теперь они будут называться «Кнутиха» и «Покровско-Татианинский собор»

21 сентября 2017, 09:51 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах переименуют две остановки общественного транспорта и один микрорайон. Вопрос переименования рассмотрели 19 сентября на заседании комиссии в администрации города.

Историческое название планируется вернуть остановке общественного транспорта «Хлопчатобумажный комбинат». Теперь она будет называться «Кнутиха». Кроме того, в городе уточнят название остановки «Церковь Святой Татианы». Переименовать ее хотели еще в прошлом году, однако рассмотрение этого вопроса. В ближайшее время эта остановка будет носить название «Покровско-Татианинский собор».

В управлении архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар уточняют, что новое название получит микрорайон по улице Гладкова. Он будет называться микрорайон «Лакреевский», так как по соседству находится Лакреевский лес.

Кроме того, в городе увековечат память основателя Чувашского драмтеатра и треста «Чувашкино» Иоакима Максимова-Кошкинского и его супруги, первой чувашской киноактрисы Тани Юн. А один из военно-патриотических объектов в городе назовут в честь восьми братьев Алексеевых, погибших во время Великой Отечественной войны. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть