Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 2
Погода: +31 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 33%
Ладыков объяснил, почему в «Садовом» до сих пор нет школы

О планах по ее строительству городские власти говорят около двух лет

08 сентября 2017, 09:35 | Мой город Чебоксары

В ходе прямой телефонной линии с горожанами глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков сообщил, несмотря на то, что проект школы на 1600 мест уже готов, участок под ее строительство застройщик «Садового» не передал муниципалитету. В настоящее время он находится под арестом у судебных приставов. Поэтому сейчас первоочередная задача – это строительство школы в микрорайоне Вожский-3.

«На втором месте возведение школы в Садовом, на третьем в Новом городе. Придется немного подождать», – заявил сити-менеджер.

При этом население микрорайона на сегодняшний день составляет более 15 тысяч человек.

Напомним, о планах по строительству школы застройщик микрорайона «Садовый» сообщал  еще в 2015 году. Руководитель «СУОРа» Владимир Ермолаев обещал тогда, что весной 2016 года будет согласована проектная документация, после чего и начнется строительство. Однако проектная документация на прохождение государственной экспертизы была передана лишь в начале этого года.

Добавим также, что на этой неделе министр образования Чувашии Юрий Исаев на еженедельном совещании в доме правительства говорил, что федеральное правительство одобрило республике субсидии в размере 509,1 млн рублей на строительство образовательных учреждений. При этом он добавил, что настоящее время рассматривается возможность строительства на эти средства двух школ – в микрорайоне Волжский-3 и в Новом городе. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть