Сегодня: вторник, 17 октября 2017 года
Курс валют: USD -1,15 90,4 EUR -0,53 57,08
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
«А нас и не спросили»: в чебоксарских дворах поставили травмоопасные тренажеры

Жители двух дворов пожаловались на то, что федеральную программу реализуют без учета их мнения

01 сентября 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: onf.ru

В Чебоксарах подрядчики, которые благоустраивают дворы в рамках федерального проекта  «Формирование комфортной городской среды» , не прислушиваются к местным жителям и устанавливают травмоопасные тренажеры. К такому выводу пришли активисты ОНФ после того, как оценили ход работ.

Первым объектом проверки стал двор домов №12, 16, 18 и 22 по улице Талвира. Именно здесь выполнение работ вызвало наибольшее количество замечаний. В частности, основания старого игрового оборудования осталось в почве, не были убраны бордюры, что, в свою очередь, не позволило установить новые малые архитектурные формы с соблюдением стандартов. Например, ширина зоны безопасности возле одной из каруселей была меньше нормы.

Спортивные тренажеры здесь смонтировали выше уровня земли, что может привести к травмоопасным ситуациям. Кроме того, на площадках отсутствовали ударопоглощающие покрытия. При этом подрядчик не предоставил паспорта изделий, оставив жителей без подробной информации о пользовании новым оборудованием.

В другом дворе домов №6, 8, 10 по улице Мичмана Павлова вопросов к игровому и спортивному оборудованию не было. Однако жильцы пожаловались на то, что при благоустройстве к их мнению не прислушались, и из-за этого возникла конфликтная ситуация в связи с обустройством тротуаров.

– Недостатки на объектах, которые мы увидели в ходе инспекции, показывают, что исполнение приоритетного проекта идет со сложностями в основном из-за того, что администрация Чебоксар недостаточно прислушивается к мнению граждан, – прокомментировал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Чувашии Владислав Солдатов и пожелал администрации города слушать мнение местных жителей.

Добавим, что 31 августа глава администрации Алексей Ладыков вместе с депутатом Госдумы Леонидом Черкесовым проехал по 10 объектам в Чебоксарах и проверил благоустройство дворов и общественных пространств. Для того чтобы наладить постоянный диалог между властями и жителями многоквартирных домов Ладыков поручил своим подчиненным почаще выезжать на объекты, сообщают в администрации города.

В этот же день замминистра строительства России Андрей Чибис отметил успехи Чебоксар в реализации проекта и добавил, что город идет правильным путем, создавая по-настоящему качественные общественные пространства.

Напомним, что до 1 ноября в Чебоксарах обновят 25 дворов и три парковых территории. Горожане участвуют в этом проекте не только идейно, но и финансово – собственники должны внести 3% от стоимости работ.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
«Только до 22-х»: власти Чебоксар сокращают нерентабельные троллейбусы

Только за счет отмены последних рейсов планируется экономить до миллиона рублей в месяц

ТЕМА ДНЯ

За четыре года действия программы властям удалось расселить около 13 тысяч человек

В эфире федерального канала в адрес полицейских прозвучали обвинения от горожан, пострадавших от рук охранников клуба

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"

Рассказываем, что собой символизирует аквамарин и для каких случаев подходит этот камень