Сегодня: вторник, 12 декабря 2017 года
Курс валют: USD -0,34 93,17 EUR -0,44 58,83
Пробки: 1
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Чебоксары не послушались Игнатьева и отдали Пихтулинскую свалку «Автодору»

К рекультивации свалки приступили в конце прошлой недели, и обойдется она в 354 млн рублей

31 августа 2017, 07:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В конце прошлой недели подрядная организация ООО «Автодор» приступила к рекультивации Пихтулинской свалки в Чебоксарах. Об этом рассказали на совещании руководителей предприятий ЖКХ.

В управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар сообщают, что рекультивация свалки проводится в рамках федерального проекта «Чистая страна», и обойдется она в общей сложности в 354,5 млн рублей. В этом году подрядчику предстоит освоить 113 млн рублей, а в следующем – еще 218 млн рублей из федерального бюджета.

На объекте вчера побывал Алексей Ладыков и проверил ход работ. На сегодняшний день здесь задействовано 4 экскаватора, автогрейдеры, бульдозеры, 6 самосвалов. Ведется формирование тела свалки,  уплотнение и изоляция поверхности. Работы будут проходить в два этапа. На первом, техническом, подрядчик выполнит планировку рельефа, уплотнение, устройство дренажа, укладку гидроизоляционного материала, отвод поверхностных вод, сбор и очистку биогазов с использованием различных инструментов. Удобные и качественые наборы инструментов, которые пригодятся в любом деле, можно выбрать по ссылке http://toolparts.com.ua/shop/category/zapchasti-i-komplektuiushchie-dlia-bytovoi-tehniki/zapchasti-dlia-miasorubok в интернет-магазине. Такие инструменты пригодятся в любом деле, как для работы в гараже, в втомобиле, так и для уличных работ.

Первый этап продлится 16 месяцев. Далее в течение четырех лет предстоит подготовить почву и посеять многолетние травы. В дальнейшем участок передадут для сельскохозяйственного, лесохозяйственного или рекреационного назначения.

Алексей Ладыков отметил, что работа организована, но техники не хватает, и поручил подрядчику до конца этой недели решить эту проблему, сообщают в администрации Чебоксар.

– Мы видим, что работа организована. Техника есть, но по нашим расчетам ее не хватает для своевременного выполнения объема этого года. Подрядчик пообещал до конца недели увеличить количество единиц вдвое. Через два дня приедем, проверим. В течение трех месяцев на ежедневном контроле будем держать количество техники и объем производимых работ, – сказал глава администрации. 

Напомним, что заключить договор с подрядчиком предстояло до 1 сентября. В противном случае республике пришлось бы возвращать федеральные средства в размере 113 млн рублей, а также выплачивать штраф в 11,4 млн рублей. Первые электронные аукционы, в которых побелила фирма Николая Угаслова ЗАО «ТУС», отменили из-за жалоб на положения в документации. Поэтому в последующем был проведен открытый конкурс, который состоялся в начале августа.

Через пару недель на еженедельном совещании Михаил Игнатьев обрушился с критикой на победителя – ООО «Автодор», и запретил подписывать с ним контракт, ссылаясь на отсутствие опыта и необходимой техники у подрядчика, а также низкие зарплаты. Через несколько дней последовал ответ из администрации города. Как выяснилось, средняя зарплата на «Автодоре» составляла не 4,6 тысяч рублей, а более 14 тысяч рублей. Кроме того, подрядчик имеет опыт выполнения работ на 170 млн рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Три чувашских вуза вошли в рейтинг самых востребованных учебных заведений России

В рейтинг вошли ЧГУ, ЧГПУ и сельскохозяйственная академия

ТЕМА ДНЯ

Планируется, что цены на билет вырастут на 1 рубль, а проездной подорожает на 50 рублей

Контракт с "СУОР", строившим развязку, расторгнут в одностороннем порядке, а недостатки будет устранять другой подрядчик

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города