Сегодня: вторник, 26 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Амбулифт появится в чебоксарском аэропорту в ноябре

Спецмашину для транспортировки инвалидов аэропорт приобретает по решению суда после инцидента со спортсменом-инвалидом

16 августа 2017, 08:53 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В ноябре в чебоксарском аэропорту появится амбулифт, предназначенный для безопасной транспортировки инвалидов. Об этом сообщил директор ООО «МАЧ» Руслан Минаев.

Закупить амбулифт для аэропорта решили весной этого года после инцидента со спортсменом-инвалидом, который из-за отсутствия спецмашины спустился по трапу на руках. После этого суд возложил на аэропорт обязанность по приобретению амбулифта до 1 августа, сообщают в Минтрансе Чувашии.

По словам Руслана Минаева, «Международный аэропорт Чебоксары» неоднократно проводил запрос предложений на право заключения договора на поставку амбулифта. Однако предложения так и не поступили, и поэтому конкурс признали несостоявшимся. Поставщика амбулифта аэропорт нашел самостоятельно.

– На сегодня подписан договор, согласно которому завод-изготовитель поставит в Чувашскую Республику новый сертифицированный прицепной амбулифт в течение 120 дней. Предоплата внесена. Поступление ожидаем поздней осенью, в ноябре. Сейчас нам предоставлена отсрочка исполнения решения суда по приобретению амбулифта до конца 2017 года, – говорит директор ООО «МАЧ». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм