Сегодня: среда, 18 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,35 98,03 EUR +0,64 62,9
Пробки: 3
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 72%
Для установки нового колеса обозрения на чебоксарском заливе вырубили ели

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

27 июля 2017, 08:51 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах для установки нового 50-метрового колеса обозрения на Красной площади вырубили ели. Работы начались 25 июля, однако уже сегодня они приостановлены до выяснения обстоятельства.

В администрации Чебоксар сообщают, что этот островок, на котором были высажены деревья, рассматривался в качестве единственного варианта для установки нового аттракциона, поскольку на территории площади проходит много подземных коммуникаций. Инвестор получил разрешение на вырубку елей, но ордера на проведение земляных работу у него не было. Кроме того, сами работы проводились с нарушениями – подрядчик не установил информационные щиты и не огородил территорию.

По словам начальника управления экологии Владимира Михайлова, разрешение на вырубку было выдано согласно проекту в результате получения компенсационной выплаты в бюджет города и взятых обязательств инвестора о посадке деревьев на близлежащей территории в пятикратном количестве. За спешку с выдачей ордера он получил выговор. 

Напомним, что установка нового колеса обозрения запланирована в рамках проекта планировки территории Красной площади, и прошел этот проект публичные слушания еще в 2016 году. Старое колесо обозрения после установки нового будет демонтировано. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона