Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 38%
Чебоксары заняли пятое место в рейтинге состояния городской среды

В категории растущих городов столица Чувашии поделила пятую строчку вместе с Краснодаром

25 июля 2017, 08:13 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Чебоксары оказались на пятом месте в категории растущих городов по итогам оценки состояния городской среды. Этот рейтинг был представлен на форуме «Городская среда», который 24 июля проходил в Краснодаре.

В администрации Чебоксар уточняют, что в категории растущих городов столица Чувашии набрала 172 балла и поделила пятую строчку с Краснодаром. Также в пятерку лучших вошли Балашиха, Белгород, Йошкар-Ола и Томск.

При составлении рейтинга учитывались такие критерии, как жилье и прилегающие пространства, уличная инфраструктура, озелененные и водные пространства, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства, общественно-деловая инфраструктура и общегородское пространство. В целом эти критерии в Чебоксарах оценили хорошо, и наибольший балл набрала общественно-деловая инфраструктура – 34 балла. Меньше всего набрал критерий «озелененные и водные пространства» - 23 балла.

Добавим, что в работе форума принимал участие глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Он выступил модератором на дискуссионной площадке «Комфортный двор».  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм