Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 0
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 49%
Городские власти предложили выбрать, каким станет Залив и Певческое поле

На сайте администрации Чебоксар размещено голосование по выбору лучшего проекта благоустройства территории Залива

27 апреля 2017, 10:06 | Мой город Чебоксары

Администрация Чебоксар разместила на своем сайте 2 дизайн-проекта благоустройства территории вокруг Залива на стороне Певческого поля. Эти проекты были отобраны экспертами и получили возможность принять участие в открытом национальном архитектурном конкурсе на разработку концепций благоустройства ключевых общественных пространств.

Отметим, что Чебоксары в числе еще 15 российских городов вошли в федеральный проект «Благоустройство ключевых общественных пространств». Это значит, что в нашем городе будет благоустроено от трех до двенадцати общественных пространств: улицы, площади, парки и набережные. Одно пространство в каждом городе планируется реализовать уже в 2017 году – в рамках первой части проекта. Именно эти территории входят в открытый конкурс. Остальные пространства будут благоустроены в период с 2018 по 2022 год.

Нетрудно догадаться, что первым «пространством» был выбран чебоксарский Залив. При этом городские власти отмечают, что выбор был сделан в результате интервью с горожанами и исследований активности пользователей социальных сетей – какие точки в городе посещают и фотографируют чаще других горожане и туристы, и которым необходимо качественное обновление.

В рамках конкурса 28 апреля будут объявлены трое финалистов в каждом городе, от Чебоксар финалиста определят 4 мая. Финалист, предложивший лучшую, по мнению жюри, идею, получит вознаграждение в 400 тыс рублей и контракт на доработку дизайн-проекта общественного пространства, которое планируется к реализации уже в 2017 году. 2 и 3 места по 300 и 100 тыс руб соответственно, а также возможность спроектировать городские общественные пространства, которые планируются благоустроить в следующие этапы программы.


Проект 1

 
 


Проект 2

 
 


Проголосовать можно здесь.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть