Сегодня: суббота, 17 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,06 94,84 EUR -0,23 56,35
Пробки: 1
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 76%
В Чебоксарах запретили яркие вывески и выносные штендеры

Городские власти решили упорядочить наружную рекламу и сделать ее более эстетичной

26 апреля 2017, 07:24 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Депутаты ЧГСД на очередном 19-м заседании внесли изменения в Правила благоустройства территории города Чебоксары, касающиеся размещения вывесок и наружной рекламы. Так, например, по новым правилам подсветка у световых вывесок не должна быть мерцающей, свет приглушенным, а лучи от них не должны напрямую попадать в жилые помещения. Это решение народные избранники обосновали тем, что к ним поступали жалобы от горожан, которым световые табло по ночам светят в окна.

Также были приняты правила по размещению крупных настенных конструкций. Теперь на фасадах бизнес-центров и зданий с большим количеством арендаторов они должны быть выдержаны в единой концепции, а выравнивать их нужно относительно раннее установленных. Вертикальные консольные конструкции разрешено размещать в пределах 2-го и 3-го этажей, а малые консольные конструкции – между 1-м и 2-м этажами.

Также отныне запрещается размещать средства наружной рекламы на знаках дорожного движения, на железнодорожных переездах, в туннелях и под путепроводами, над въездами и выездами из туннелей; над проезжей частью; а также на клумбах, тротуарах, ограждающих конструкциях и др.


Кроме того, теперь запрещается размещать любые выносные штендеры, за исключением меню организаций общественного питания.


Размещение рекламы на фасадах зданий, расположенных в зоне исторического центра Чебоксар, теперь должно осуществляться с соблюдением закона «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"