Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,73 93,95 EUR -0,27 59,65
Пробки: 1
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 88%
В Чебоксарах запретили яркие вывески и выносные штендеры

Городские власти решили упорядочить наружную рекламу и сделать ее более эстетичной

26 апреля 2017, 07:24 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Депутаты ЧГСД на очередном 19-м заседании внесли изменения в Правила благоустройства территории города Чебоксары, касающиеся размещения вывесок и наружной рекламы. Так, например, по новым правилам подсветка у световых вывесок не должна быть мерцающей, свет приглушенным, а лучи от них не должны напрямую попадать в жилые помещения. Это решение народные избранники обосновали тем, что к ним поступали жалобы от горожан, которым световые табло по ночам светят в окна.

Также были приняты правила по размещению крупных настенных конструкций. Теперь на фасадах бизнес-центров и зданий с большим количеством арендаторов они должны быть выдержаны в единой концепции, а выравнивать их нужно относительно раннее установленных. Вертикальные консольные конструкции разрешено размещать в пределах 2-го и 3-го этажей, а малые консольные конструкции – между 1-м и 2-м этажами.

Также отныне запрещается размещать средства наружной рекламы на знаках дорожного движения, на железнодорожных переездах, в туннелях и под путепроводами, над въездами и выездами из туннелей; над проезжей частью; а также на клумбах, тротуарах, ограждающих конструкциях и др.


Кроме того, теперь запрещается размещать любые выносные штендеры, за исключением меню организаций общественного питания.


Размещение рекламы на фасадах зданий, расположенных в зоне исторического центра Чебоксар, теперь должно осуществляться с соблюдением закона «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чебоксарские депутаты отказались избирать нового главу города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

ТЕМА ДНЯ

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

В то же время во время прокурорской проверки выяснилось, что на «Водоканале» не использовали часть реагентов для очистки воды

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм