Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 83%
Чебоксарских ремесленников переселят с Арбата на залив

Сувенирные домики на бульваре купца Ефремова пойдут под снос

04 апреля 2017, 08:13 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В Чебоксарах часть нестационарных торговых объектах по продаже народных сувениров перенесут с бульвара купца Ефремова на залив.

Вопрос размещения торговых точек, в которых будут реализовывать свою продукцию местные ремесленники, был вынесен на встречу, которая состоялась в администрации города 3 марта. Было обозначено, что все существующие домики на Арбате пойдут под снос, а сами ремесленники смогут в дальнейшем разместиться на Красной площади, но только в случае победы в конкурсе.

В администрации Чебоксар уточняют, что схема и визуализация для возможного расположения киосков будет составляться с учетом мнения ремесленников. Кроме того, для торговых точек создадут свой дизайн, который будет соответствовать туристическому бренду города. Соответствующие решения будут приняты уже 5 апреля.

Напомним, что в городе в рамках первого этапа демонтажа нестационарных торговых объектов под снос пойдут 90 киосков и павильонов, среди них также 43 НТО по продаже сувенирной продукции. Снести все эти киоски планируется до 1 июля. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм