Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 39%
Чебоксары могут получить 100 млн рублей на создание комфортной городской среды
Зависит это от того, насколько своевременно и качественно районные администрации разработают проекты благоустройства
11 декабря 2016, 09:07 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Столица Чувашии может претендовать на получение 100 млн рублей из федерального бюджета на создание 2-3 благоустроенных площадок в каждом районе города. Об этом сообщил глава администрации Алексей Ладыков, давая поручение главам районов разработать проекты благоустройства дворов и ремонта тротуаров.

До 25 декабря должны быть разработаны критерии по комплексному подходу к развитию территорий, а к 15 февраля, с учетом мнений горожан, – определен список дворов и тротуаров, которые будут ремонтироваться в 2017 году.

Тогда же главы районных администрация должны будут представить разработанные проекты. В качестве примера должны браться проекты по созданию комфортной среды в крупных городов России, которые включают в себя реконструкцию улиц с созданием отдельных пространств для машин и людей, создание инфраструктуры для отдыха и занятий спортом, озеленение и безопасную организацию дворового пространства. При разработке проектов сити-менеджер поручил опираться на мнение депутатов и горожан.

Ранее, на встрече с горожанами в рамках проекта «Открытый город», Ладыков заявил, что администрация отдает приоритет пожеланиям горожан по ремонту и строительству тротуаров. Он напомнил, что в своем послании президент страны Владимир Путин сообщил, что в следующем году регионы получат 20 миллиардов рублей на программы благоустройства. И здесь дело приниципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители, определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм