Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 84%
Чебоксары могут получить 100 млн рублей на создание комфортной городской среды
Зависит это от того, насколько своевременно и качественно районные администрации разработают проекты благоустройства
11 декабря 2016, 09:09 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Столица Чувашии может претендовать на получение 100 млн рублей из федерального бюджета на создание 2-3 благоустроенных площадок в каждом районе города. Об этом сообщил глава администрации Алексей Ладыков, давая поручение главам районов разработать проекты благоустройства дворов и ремонта тротуаров.

До 25 декабря должны быть разработаны критерии по комплексному подходу к развитию территорий, а к 15 февраля, с учетом мнений горожан, – определен список дворов и тротуаров, которые будут ремонтироваться в 2017 году.

Тогда же главы районных администрация должны будут представить разработанные проекты. В качестве примера должны браться проекты по созданию комфортной среды в крупных городов России, которые включают в себя реконструкцию улиц с созданием отдельных пространств для машин и людей, создание инфраструктуры для отдыха и занятий спортом, озеленение и безопасную организацию дворового пространства. При разработке проектов сити-менеджер поручил опираться на мнение депутатов и горожан.

Ранее, на встрече с горожанами в рамках проекта «Открытый город», Ладыков заявил, что администрация отдает приоритет пожеланиям горожан по ремонту и строительству тротуаров. Он напомнил, что в своем послании президент страны Владимир Путин сообщил, что в следующем году регионы получат 20 миллиардов рублей на программы благоустройства. И здесь дело приниципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители, определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко