Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 1
Погода: -2 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 65%
Куда девается снег с улиц Чебоксар
Очередь из самосвалов, груженных снегом периодически выстраивается на проспекте Тракторостроителей рядом с кольцевой развязкой у очистных сооружений. В этом месте действует единственная в Чебоксарах официальная «снежная» свалка.
23 декабря 2011, 15:26 | Регина Максимова

Водители самосвалов жалуются: «Раньше было три официальные свалки, а сейчас только одна, приходится ехать со всех концов города именно сюда, а потом еще стоять в очереди, бывает и два часа стоишь…Да и спец. техника не успевает разравнивать кучи снега, бывает, ломается…»

Закрылись свалки по улице Университетская и на Богдана Хмельницкого. Узнать точно, почему свалки перестали функционировать нам пока не удалось. Существуют мнения, что закрылись они по причинам несоответствия санитарно-экологическим нормам: экологи считают, что талая вода может попасть в Волгу.
Из-за того, что свалка одна, предприятие «Дорэкс», занимающееся организацией вывоза снега с городских улиц, несет временные и материальные затраты. В связи с этим, руководство «Дорэкса» обратилось в администрацию города с просьбой предоставить дополнительные участки для складирования снега. Тем более что начало зимы довольно снежное.

По словам помощника директора «Дорэкса» Ольги Христофоровой с начала первых снегопадов по сегодняшний день на «снежную» свалку города вывезено 164 000 тонны снега. Для сравнения в 2010 году этот показатель на конец декабря составлял 99 000 тонн, в 2009-м — 16 000, а в 2008-м году снега было совсем мало — всего 10 600 тонн.

За одну смену бороться с последствиями снегопадов на улицы Чебоксар выходят до 90 единиц спецтехники и до 130 дорожных рабочих. Их задача — обеспечить чистоту тех территорий, куда сложно подобраться технике: пешеходных зон, тротуаров, остановок общественного транспорта. Работа ведется в круглосуточном режиме, без праздничных дней и выходных. С момента начала снегопадов, как утверждают представители «Дорэкса», спецтехника выходит на дороги города, как правило, не позднее, чем через 20 минут. Срок окончания снегоочистки по регламенту составляет до 6 часов после окончания снегопада в зависимости от значимости дорог и интенсивности снегопада./

Зима еще впереди, чего ждать от погоды неизвестно. Сотрудники предприятия «Дорэкс» надеются, что вопрос об открытии дополнительных снежных свалок решится в ближайшее время.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Бедность не порок: зарплата чувашских чиновников оказалась одной из самых низких в стране

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

ТЕМА ДНЯ

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко