Сегодня: четверг, 29 июня 2017 года
Курс валют: USD +1,77 90,77 EUR +0,2 59,08
Пробки: 3
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 35%
В Чебоксарах напротив Свято-Троицкого мужского монастыря открыли памятник Петру и Февронии
Церемония открытия памятника состоялась во Всероссийский день семьи, любви и верности
09 июля 2016, 18:03 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

8 июля в Чебоксарах состоялась торжественная церемония открытия памятника святым благоверным Петру и Февронии Муромским.

Новый памятник установлен на площади возле Свято-Троицкого мужского монастыря и храма Успения Пресвятой Богородицы. В торжественном мероприятии принимали участие Михаил Игнатьев, Анатолий Аксаков, Леонид Черкесов, Алексей Ладыков и митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, уточняют в администрации главы Чувашии. 

После церемонии освящения памятника почётные гости выразили благодарность скульптору, а также напомнили, что Пётр и Феврония Муромские являются образцами христианского супружества.

Отметим, что скульптура изготовлена на заводе художественного литья «Братья Костевы» в Ростове-на-Дону. Высота композиции вместе с постаментом – 5,6 метра, вес – около 3 тонн.

Также неподалёку от памятника Петру и Февронии появится памятник Екатерине II и сквер имени императрицы. Его открытие состоится в преддверии Дня города. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей