Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
Леонид Черкесов открыл Малые летние Олимпийские игры в Чебоксарах
Всего в соревнованиях приняли участие около 250 человек
17 июня 2016, 11:44 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

16 июня в чебоксарском детском саду №184 «Калейдоскоп» состоялось открытие Малых летних олимпийских игр. В празднике приняли участие 8 дошкольных образовательных учреждениях Чебоксар (детские сады №№ 51, 112, 164, 165, 174, 176, 184, 185).

Всего в соревнованиях приняли участие около 250 человек: участники команд, группы поддержки, болельщики, родители и гости. Открыл соревнования глава города Чебоксары Леонид Черкесов.

Леонид Черкесов

Глава города Чебосары:

 - Сегодня прекрасный летний день, и неслучайно, что именно в такой день открываются наши Малые Олимпийские игры. Я благодарен нашим олимпийцам, которые поддержали эту идею, воспитателям и всем организаторам праздника за то, что они приобщают наших детей к спорту. Сегодня я поздравляю всех с этим большими спортивным праздником и объявляю Олимпийские игры дошкольников открытыми!

На спортивном празднике присутствовали гости - чувашские олимпийцы, участники и призёры летних Олимпийских игр: заслуженный мастер спорта России, неоднократный призер кубков и чемпионатов страны, участник XXv и XXVIII Олимпийских игр, бронзовый призер XXVII Олимпийских игр Владимир Андреев, мастер спорта СССР международного класса по легкой атлетике, обладатель Кубка СССР по спортивной ходьбе, неоднократный чемпион мира, Европы и СССР среди ветеранов, участник XXI летних Олимпийских игр Виктор Семенов, мастер спорта СССР международного класса, заместитель директора СДЮСШОР № 8 по спортивной ходьбе Олег Андреев, участник XXIX Олимпийских игр, неоднократный призер международных соревнований Сергей Иванов.

Дошкольники состязались в разных видах спорта: теннисе, прыжках в длину, командной эстафете, мини-футболе и беге. Участников соревнований горячо поддерживали болельщики - несмотря на то, что игры имеют название "малых", страсти на беговых дорожках и на поле кипели вполне "взрослые". Погода благоприятствовала участникам, яркое солнце и безоблачное небо создавали хороший фон для праздника детского спорта. Для того, чтобы участники и зрители могли освежиться, организаторы подготовили пункты с питьевой водой.

Главным результатом Малых летних Олимпийских игр стали не победы одних команд над другими, а польза, которую получили все участники от времени, проведённого на свежем воздухе среди друзей и педагогов, от коллективных игр, которые сплотили команды дошколят. Безусловно, практика проведения и летних, и зимних Малых олимпийских игр в городе Чебоксары будет продолжена, сообщает Управление образования администрации г. Чебоксары.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко