Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 12:38
 
Реклама







загрузка...

Острова в каменных джунглях: городские власти рассказали, какими станут чебоксарские парки

Фото: cap.ru

1 июня глава администрации города Алексей Ладыков провел выездное совещание и проверил как идут работы по реконструкции двух старейших парков города – «Лакреевского леса» и парка Николаева

По заявлениям городских властей, в нынешнем году «Лакреевский Лес» и парк Николаева ожидает множество перемен. К настоящему времени часть задуманного уже воплощается в жизнь, остальное будет сделано к дню Республики.


Прогуляться по благоустроенному и облагороженному «Лакреевскому лесу» посетители парка смогут уже в июле этого года.


К этому времени все пространство парка превратится в выполненный в едином экостиле комплекс с газонами, клумбами, удобными лавочками вдоль центральной аллеи и обновленным освещением. Только на замену осветительной системы парка планируется потратить около 1,5 млн рублей.

Также планируется восстановление сценической площадки, на которой будут проходить концерты симфонического оркестра.


Кроме того, будет реконструирована танцевальная площадка, – на ее месте появится летний кинотеатр под открытым небом.


Вместо старой детской площадки – летняя библиотека и веранды с сетью Wi-Fi, где у посетителей парка появится возможность заряжать свои гаджеты и читать электронные книги. Старое кафе также ждет реконструкция. Изменения затронут и площадку для любителей настольных игр, она станет более удобной и современной.

Также по распоряжению главы администрации города, парковку перед «Лакреевским лесом» сделают более удобной и доступной для большего числа посетителей.

«Обращаю ваше внимание, что также будет расширена зона парковки, созданы новые парковочные места перед центральным входом», – отметила начальник управления культуры и развития туризма городской администрации Людмила Маркова.

В парке Николаева, самом детском парке нашего города, также планируются работы по озеленению и восстановлению асфальтного покрытия.


А еще в планах установка питьевых фонтанчиков, новых игровых комплексов и приобретение нового питомца (говорят, верблюда) для зоопарка Ковчег.


«Ковчег» – это зоопарк который пользуется популярностью у всех наших маленьких горожан, но нам не хватает такого животного, который привлечет еще больше внимания и увеличит поток в парк. Глава администрации города предложил руководителю парка подготовить проект и внести свои предложения. Какое это будет животное, мы с вами посмотрим», – заявила замглавы администрации города Алла Салаева.

Алла Салаева также сообщила, что на реконструкцию «Лакреевского Леса» из бюджета города будет выделено порядка 10 млн рублей. Сколько потребуется средств на восстановление парка Николаева, пока сказать сложно.

«Город разрастается. Только на данный момент строится 15 микрорайонов, город превращается в каменные джунгли. Это начинает создавать стрессовую ситуацию для людей и поэтому парки – это то значимое, что мы обязаны сохранить», – отметила она.

Однако это не все изменения, которые ожидают «Лакреевский лес». Согласно долгосрочному плану он обещает превратиться в современный парковый комплекс с новой зоной аттракционов, в том числе и экстремальными. Завершение работ планируется приурочить к 550- летию Чебоксар, в качестве подарка городу и его маленьким жителям.

«Как видите первые шаги сделаны, шаги серьезные, масштабные. Все это будет частью работ для формирования комфортного города», – подвела итог Алла Салаева.


ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЛАНА ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ПАРКОВ ЧЕБОКСАР

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...