Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 2
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 59%
На смену проездным придут электронные карты
В ближайшее время несколько школ республики примут участие в пилотном проекте по внедрению проездного билета школьника в виде электронной транспортной карты для учащихся.
28 ноября 2011, 13:06 | Татьяна Смирнова

Перспективы данного новшества были обсуждены в Минобразования Чувашии на рабочем совещании с разработчиками проекта. Явным плюсом нововведения является исключение необходимости покупать карту каждый месяц, как бумажный проездной. Достаточно будет приобрести карту один раз и пополнять ее  раз в месяц. Обслуживание карты планируется быть бесплатным. При потере или выходе из строя карты, предусмотрена ее замена с полным восстановлением неизрасходованного остатка средств, что невозможно при потере бумажного проездного.

В случае удачного исхода эксперимента, разработчики проекта предложили заменить, в дальнейшем, проездные билеты студентов учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования на более цивилизованный и удобный способ безналичной оплаты проезда.

Электронные карты – это не первый эксперимент по развитию электронной среды образовательных учреждений. Во многих чебоксарских школах внедряется проект безналичной оплаты за питание. В дальнейшем все платежи можно будет осуществлять с помощью одной электронной карты. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм