Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.7 м/с Влажность: 98%
На смену проездным придут электронные карты
В ближайшее время несколько школ республики примут участие в пилотном проекте по внедрению проездного билета школьника в виде электронной транспортной карты для учащихся.
28 ноября 2011, 13:06 | Татьяна Смирнова

Перспективы данного новшества были обсуждены в Минобразования Чувашии на рабочем совещании с разработчиками проекта. Явным плюсом нововведения является исключение необходимости покупать карту каждый месяц, как бумажный проездной. Достаточно будет приобрести карту один раз и пополнять ее  раз в месяц. Обслуживание карты планируется быть бесплатным. При потере или выходе из строя карты, предусмотрена ее замена с полным восстановлением неизрасходованного остатка средств, что невозможно при потере бумажного проездного.

В случае удачного исхода эксперимента, разработчики проекта предложили заменить, в дальнейшем, проездные билеты студентов учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования на более цивилизованный и удобный способ безналичной оплаты проезда.

Электронные карты – это не первый эксперимент по развитию электронной среды образовательных учреждений. Во многих чебоксарских школах внедряется проект безналичной оплаты за питание. В дальнейшем все платежи можно будет осуществлять с помощью одной электронной карты. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко