Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 15:04
 
Реклама







загрузка...

На смену проездным придут электронные карты

В ближайшее время несколько школ республики примут участие в пилотном проекте по внедрению проездного билета школьника в виде электронной транспортной карты для учащихся.

Перспективы данного новшества были обсуждены в Минобразования Чувашии на рабочем совещании с разработчиками проекта. Явным плюсом нововведения является исключение необходимости покупать карту каждый месяц, как бумажный проездной. Достаточно будет приобрести карту один раз и пополнять ее  раз в месяц. Обслуживание карты планируется быть бесплатным. При потере или выходе из строя карты, предусмотрена ее замена с полным восстановлением неизрасходованного остатка средств, что невозможно при потере бумажного проездного.

В случае удачного исхода эксперимента, разработчики проекта предложили заменить, в дальнейшем, проездные билеты студентов учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования на более цивилизованный и удобный способ безналичной оплаты проезда.

Электронные карты – это не первый эксперимент по развитию электронной среды образовательных учреждений. Во многих чебоксарских школах внедряется проект безналичной оплаты за питание. В дальнейшем все платежи можно будет осуществлять с помощью одной электронной карты. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...