Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 1
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 50%
Итоги декадника "Автобус" оказались неутешительными
С 15 по 24 ноября в Чебоксарах прошел декадник "Автобус".
28 ноября 2011, 12:28 | Татьяна Смирнова

За время проведения акции было проверено 125 автобусов, из них 120 лицензионных. По фактам нарушения правил дорожного движения сотрудниками столичного ГИБДД составлено 14 административных протоколов. В 7 случаях транспортные средства выехали на линию при наличии неисправностей, при которых в соответствии с  "Основными положениями по допуску транспортных средств" их эксплуатация запрещена или переоборудованные без соответствующего разрешения.  

За время проводимых проверок было установлено 2 случая ДТП, один из которых произошел по вине водителя автобуса. Авария произошла 16 ноября в 21 час 35 минут на перекрестке пр. И. Яковлева – ул. Л. Комсомола. 55-летний водитель, который был за рулем автобуса ПАЗ на регулируемом перекрестке при повороте налево на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу а/м ВАЗ-2115, которое двигалось со встречного направления прямо. В результате столкновения пострадала 50-летняя пассажирка автобуса. Женщина была доставлена в ГКБ № 1 г. Чебоксары с ушибом грудной клетки.

В 2010 году 10 месяцев на территории города было зарегистрировано 72 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта. В 44 случаях виновниками аварии были признаны водители транспортного средства. В ДТП с участием автобусов погибло 2 человека и 54 человека получили травмы разной степени тяжести.

Основными причинами таких аварий являются нарушение скоростного режима и перевозка пассажиров сверх количества. Так же, в числе основных факторов неисправность замков и дверей. Отсутствие запасных выходов и ремней безопасности.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Геральдисты предложили Чебоксарам вернуться к гербу 1781 года

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

ТЕМА ДНЯ

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей