Сегодня: суббота, 21 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,68 99,26 EUR +0,21 63,48
Пробки: 2
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 83%
Итоги декадника "Автобус" оказались неутешительными
С 15 по 24 ноября в Чебоксарах прошел декадник "Автобус".
28 ноября 2011, 12:28 | Татьяна Смирнова

За время проведения акции было проверено 125 автобусов, из них 120 лицензионных. По фактам нарушения правил дорожного движения сотрудниками столичного ГИБДД составлено 14 административных протоколов. В 7 случаях транспортные средства выехали на линию при наличии неисправностей, при которых в соответствии с  "Основными положениями по допуску транспортных средств" их эксплуатация запрещена или переоборудованные без соответствующего разрешения.  

За время проводимых проверок было установлено 2 случая ДТП, один из которых произошел по вине водителя автобуса. Авария произошла 16 ноября в 21 час 35 минут на перекрестке пр. И. Яковлева – ул. Л. Комсомола. 55-летний водитель, который был за рулем автобуса ПАЗ на регулируемом перекрестке при повороте налево на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу а/м ВАЗ-2115, которое двигалось со встречного направления прямо. В результате столкновения пострадала 50-летняя пассажирка автобуса. Женщина была доставлена в ГКБ № 1 г. Чебоксары с ушибом грудной клетки.

В 2010 году 10 месяцев на территории города было зарегистрировано 72 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта. В 44 случаях виновниками аварии были признаны водители транспортного средства. В ДТП с участием автобусов погибло 2 человека и 54 человека получили травмы разной степени тяжести.

Основными причинами таких аварий являются нарушение скоростного режима и перевозка пассажиров сверх количества. Так же, в числе основных факторов неисправность замков и дверей. Отсутствие запасных выходов и ремней безопасности.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона