Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +7 °C Малооблачно Ветер: 3 м/с Влажность: 76%
Около 40 тысяч горожан посмотрели Парад Победы в Чебоксарах
По Красной площади прошли свыше тысячи военнослужащих и порядка 60 единиц военной техники
10 мая 2016, 07:52 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

9 мая на Красной площади в Чебоксарах состоялись торжественный митинг и Парад Победы. В нем приняли участие сводный полк подразделений Чебоксарского гарнизона и военная техника.

На главной площади города собрались около 40 тысяч человек, среди которых было около 100 ветеранов войны, тружеников тыла и вдов участников Великой Отечественной войны.

С праздником Победы всех присутствующих поздравили Михаил Игнатьев, Леонид Черкесов, труженик тыла, вдова погибшего участника Великой Отечественной войны Нина Китаева и ученик начальной общеобразовательной школы № 1 города Чебоксары  Александр Максимов

Торжественный митинг продолжил Парад Победы. В праздничном строю прошли представители силовых ведомств, ветераны Афганистана, участники боевых действий на Северном Кавказе, воспитанники кадетской школы, детской полицейской академии, военно-спортивных клубов, юные барабанщики. Также в параде приняли участие казаки станицы «Крестовоздвиженская», которые под музыкальное сопровождение продемонстрировали элементы джигитовки, владение оружием и конные трюки, сообщают в администрации Чебоксар.

Продолжился праздник торжественным показом военной техники и гражданских ретро-автомобилей послевоенных лет. Горожане и гости столицы увидели танк Т-34, который был признан лучшей боевой машиной времен Великой Отечественной войны, ракетный комплекс «Катюша», бронеавтомобиль «Тигр» и другую технику.

Завершилось мероприятие прохождением участников Всероссийской акции «Бессмертный полк». В ней приняли участие около 20 тысяч человек. Напомним, ранее планировалось, что в акции примут участие около 10 тысяч горожан.

Перейти в раздел

ФОТОРЕПОРТАЖ
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм