Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +7 °C Малооблачно Ветер: 3 м/с Влажность: 76%
Почти 30 тысяч горожан присоединились к первомайскому шествию в Чебоксарах
Праздничная колонна прошла по центральным улицам города
02 мая 2016, 12:29 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

1 мая в Чебоксарах состоялось традиционное праздничное шествие в честь Дня Весны и Труда. По центральным улицам столицы, по предварительным данным, прошли около 30 тысяч человек.

По традиции колонна прошла от сквера Чапаева до Красной площади. Под сопровождение духового оркестра, музыкальных и творческих коллективов по улицам города прошли работники предприятий и организаций, учреждений культуры и здравоохранения, представители профсоюзных организаций, политических партий, общественных объединений, спортивных федераций, профессиональных ассоциаций, ветераны войны и труда, пенсионеры, преподаватели и студенты. К первомайским традициям приобщались и юные горожане.

Праздничную колонну возглавили мотоциклисты мотоклуба «Ночные волки», ГАЗ-М-20 «Победа». Среди первых шли руководство республики и города: Михаил Игнатьев, Алексей Ладыков, Леонид Черкесов. Также к шествию присоединилась зампредседателя Комитета Госдумы Федерального собрания России по образованию Алёна Аршинова.

По окончанию шествия на Красной площади был организован праздничный митинг. Со сцены горожан поздравили политические деятели республики.   

Перейти в раздел

ФОТОРЕПОРТАЖ
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм