Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 14:34
 
Реклама







загрузка...

22 ноября состоялся второй этап 43 сессии Госсовета Чувашии

22 ноября состоялся второй этап 43 сессии Государственного Совета Чувашии, на которой присутствовал Президент республики Михаил Игнатьев. На повестку дня последней сессии республиканского Парламента было вынесено 14 вопросов.

 

Во втором чтении был рассмотрен проект Закона «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2012 и плановый период 2013-14 годов». По прогнозам, в будущем году объем доходов республиканской казны составит 26 млрд. 562 млн. рублей. Тогда как, расходная часть - 27 млрд. 599 млн. Дефицит сложится на уровне 1 млрд. 36 млн. рублей, что в 3 раза меньше, чем в прошлом году. По словам Министра финансов Чувашии Михаила Ноздрякова бюджет - 2012 гарантирует выплату первоочередных и социальных выплат.

В ходе осуждений депутаты отметили, что за 5 лет объем доходной части республиканской казны увеличился в 1,9 раза, расходной -  почти в 2 раза. Объемы средств, направленных на поддержку сельского хозяйства, развитие сферы здравоохранения и образования продолжают расти из года в год. Увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы так же требует дополнительных расходов. Однако, по их словам активная работа с федеральным центром и динамичное развитие экономики Чувашии позволяют надеяться на увеличение объема республиканской казны в 2012-м и последующих годах.  

Также второе чтение прошли Законы о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашии на трехлетний период и о Стратегии социально-экономического развития Чувашии до 2020 года.  

 Новый год  Государственный Совет республики начнет свою работу в новом составе.  


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...