Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 21:31
 
Реклама







загрузка...

Операция "Учебные террористы" завершена

20 ноября закончилась проверка Чувашии на готовность к возможным террористическим актам. Операция продлилась две недели. В ходе операции,так называемые "учебные диверсанты", играли роль террористов. Они пытались проникнуть на различные объекты: вокзалы, магазины, кинотеатры. Цель: минирование мест массового скопления людей муляжами взрывного устройства.

В ходе операции "Учебные террористы" пытались снять квартиры, арендовать автомобили, приобрести в магазинах, аптеках республики химические вещества в больших количествах. Параллельно подобные мероприятия проходили во многих городах России. 

В период подготовки и проведения учения личный состав МВД по ЧР был переведен на усиленный вариант несения службы с круглосуточным дежурством руководящего состава. Было создано несколько мобильных групп: на автодорогах, железнодорожных станциях, в Чебоксарском аэропорту, на автовокзалах  г.Чебоксары. Дополнительно были созданы группы по проверке гостиниц, санаториев, турбаз, больниц, общежитий, магазинов. В период с 5 по 10 ноября задействованными нарядами проведены проверки 27 941 объекта. За время  проведения оперативно-тактического учения на территории Чувашии было задействовано более 140 нарядов общей численностью свыше 400 сотрудников внутренних дел. Так же , в операции принимали участие и частные охранные организации.  

Сотрудниками ДПС ГИБДД было проверено 15 717 автотранспортных средств, из них 406 автобусов, 305 автомашин такси. В ходе проверок за нарушение правил дорожного движения составлено 4504 административных протокола. В отношении иностранных граждан составлено 45 протоколов за нарушение миграционного законодательства РФ.

Так, инспектор по особым поручениям отделения информации и общественных связей МВД по ЧР Олег Ашнин рассказал, что на второй день проведения операции "Антитеррор"  на СПП "Тюрлема" в ходе проверки микроавтобуса "Ниссан" было выявлено 11 граждан Республики Киргизия, которые нарушили правила регистрации и пребывания на территории РФ. 9 ноября в Цивильске был задержан мужчина, у которого в ходе личного досмотра в кармане куртки обнаружено и изъято 2 патрона калибра 5,45 мм.
Выявлено 3 факта незаконного использования документов, имеющих признаки подделки. Так, возле деревни Малая Андреевка Канашского района водитель автомашины ВАЗ-21074 предъявил поддельное водительское удостоверение. Кроме того, задержано 11 человек, находящихся в розыске.

В целом, учения показали, что к встрече с террористами сотрудники органов внутренних дел Чувашии готовы. Руководство МВД по ЧР считает, что цели, поставленные перед проведением операции, достигнуты.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...