Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 2
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 54%
Новый кадетский духовой оркестр появится в Чебоксарах
Это совместный проект детской музыкальной школы № 2 и средней школы № 47
24 марта 2016, 15:02 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах появится новый детский «Кадетский духовой оркестр», который будет организован в рамках сотрудничества детской музыкальной школы № 2 им. В.П. Воробьёва и средней школы № 47.

Кадетский детский оркестр будет представлять представлять не только музыкальную школу, но и город в масштабе общегородских мероприятий.

Предполагается, что оркестр будет способствовать развитию событийного туризма и со временем станет «визитной карточкой» школы.

Школой разработан свой аутентичный учебный план, выполнение которого ориентировано на подготовку юных оркестрантов. Главным и важным аргументом значимости привлечения кадетов общеобразовательной школы № 47 является массовость, особый статус оркестра (воинский дух, выправка, соответствие современным стандартам воинского поведения), воспитание детей и юношества в духе традиций российского воинства.

Проект получил большую поддержку управления культуры и развития туризма администрации города Чебоксары, планирующего выделить значительные финансовые средства на приобретение инструментов духового оркестра и костюмов для концертных выступлений, сообщает пресс-служба Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм