Сегодня: среда, 16 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,92 93,95 EUR -0,14 59,65
Пробки: 3
Погода: +21 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 43%
Новый кадетский духовой оркестр появится в Чебоксарах
Это совместный проект детской музыкальной школы № 2 и средней школы № 47
24 марта 2016, 15:02 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах появится новый детский «Кадетский духовой оркестр», который будет организован в рамках сотрудничества детской музыкальной школы № 2 им. В.П. Воробьёва и средней школы № 47.

Кадетский детский оркестр будет представлять представлять не только музыкальную школу, но и город в масштабе общегородских мероприятий.

Предполагается, что оркестр будет способствовать развитию событийного туризма и со временем станет «визитной карточкой» школы.

Школой разработан свой аутентичный учебный план, выполнение которого ориентировано на подготовку юных оркестрантов. Главным и важным аргументом значимости привлечения кадетов общеобразовательной школы № 47 является массовость, особый статус оркестра (воинский дух, выправка, соответствие современным стандартам воинского поведения), воспитание детей и юношества в духе традиций российского воинства.

Проект получил большую поддержку управления культуры и развития туризма администрации города Чебоксары, планирующего выделить значительные финансовые средства на приобретение инструментов духового оркестра и костюмов для концертных выступлений, сообщает пресс-служба Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чебоксарские депутаты отказались избирать нового главу города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

ТЕМА ДНЯ

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

В то же время во время прокурорской проверки выяснилось, что на «Водоканале» не использовали часть реагентов для очистки воды

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм