Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 13:34
 
Реклама







загрузка...

Пиво, космос и традиции: «Мостурфлот» разработает три круизных маршрута с посещением Чебоксар

Туры будут включать в себя этнотуризм, детский образовательный и промышленный туризм

Администрацией Чебоксар была достигнута договоренность с компанией «Мостурфлот» о создании нескольких круизных маршрутов с заходом в столицу Чувашии.

После коллегиалного обсуждения с участием программного директора круизной компании Владислава Хасикова было предложено несколько вариантов круизов.

Первый из них – этнокруиз на борту столичных теплоходов, пока они будут плыть из Нижнего Новгорода в Чебоксары. За это время экскурсоводы, лекторы, шеф-повара, артисты и творческие коллективы будут устраивать для туристов мастер-классы, знакомить их с чувашскими обрядами и традициями, и рассказывать об особенностях чувашского народа. Первым теплоходом, включающим в себя данную программу, станет «Михаил Булгаков».

Второй маршрут может быть организован в рамках детского экскурсионно-образовательного проекта «Живые уроки». Было предложено назвать его «Звездное небо круиза». Тур будет представлять собой посещение Мемориального комплекса летчика-космонавта Андрияна Николаева в селе Шоршелы, где с детьми будут проводить интерактивные экскурсии и угощать сухим пайком космонавта.

Третьим направлением может стать развитие промышленного туризма под девизом «Чебоксары – город славы трудовой». Планируется разработать тур, в рамках которого туристов, прибывающих на речных судах, будут знакомить с чебоксарскими брендами и продукцией местных предприятий, такими как концерн «Тракторные заводы», «Чебоксарский электроаппаратный завод», «Букет Чувашии» и «АККОНД».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...