Сегодня: четверг, 27 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,12 93,64 EUR -0,4 59,41
Пробки: 1
Погода: +19 °C Облачно Ветер: 2.5 м/с Влажность: 63%
Пиво, космос и традиции: «Мостурфлот» разработает три круизных маршрута с посещением Чебоксар
Туры будут включать в себя этнотуризм, детский образовательный и промышленный туризм
22 марта 2016, 14:40 | Мой город Чебоксары

Администрацией Чебоксар была достигнута договоренность с компанией «Мостурфлот» о создании нескольких круизных маршрутов с заходом в столицу Чувашии.

После коллегиалного обсуждения с участием программного директора круизной компании Владислава Хасикова было предложено несколько вариантов круизов.

Первый из них – этнокруиз на борту столичных теплоходов, пока они будут плыть из Нижнего Новгорода в Чебоксары. За это время экскурсоводы, лекторы, шеф-повара, артисты и творческие коллективы будут устраивать для туристов мастер-классы, знакомить их с чувашскими обрядами и традициями, и рассказывать об особенностях чувашского народа. Первым теплоходом, включающим в себя данную программу, станет «Михаил Булгаков».

Второй маршрут может быть организован в рамках детского экскурсионно-образовательного проекта «Живые уроки». Было предложено назвать его «Звездное небо круиза». Тур будет представлять собой посещение Мемориального комплекса летчика-космонавта Андрияна Николаева в селе Шоршелы, где с детьми будут проводить интерактивные экскурсии и угощать сухим пайком космонавта.

Третьим направлением может стать развитие промышленного туризма под девизом «Чебоксары – город славы трудовой». Планируется разработать тур, в рамках которого туристов, прибывающих на речных судах, будут знакомить с чебоксарскими брендами и продукцией местных предприятий, такими как концерн «Тракторные заводы», «Чебоксарский электроаппаратный завод», «Букет Чувашии» и «АККОНД».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм