Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:08
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах начала работу конференция по развитию образовательного туризма «Живые уроки»

На ее открытии республиканские чиновники не стали ограничиваться детским туризмом, а поделились планами по развитию всего внутреннего туризма в столице Чувашии

В Чебоксарах начала свою работу Межрегиональная конференция по развитию экскурсионно-образовательного туризма «Живые уроки». Взаимодействие туроператоров и образовательных учреждений».

Конференция продлится три дня, с 17 по 19 марта. В ее работе принимают участие чиновники, представители туриндустрии, образовательных и культурных учреждений из нескольих российских регионов.

Естественно, такое масштабное событие для Чувашии не обошлось без участия главы республики и градоначальников Чебоксар. Несмотря на то, что конференция в целом посвящена детскому образовательному туризму, представители власти рассказали о планах по привлечению туристов в Чебоксары.

Глава Чебоксар Леонид Черкесов напомнил о выгодном геополитическом положении столицы Чувашии между Казанью и Нижним Новгородом и наличии привлекательных природных условий. По его словам, сейчас стоит задача довести количество круизных судов, заходящих в Чебоксарский речной порт, до 600 в сезон. А также в два раза увеличить время их стоянки, чтобы предоставить туристам возможность лучше ознакомиться с городскими достопримечательностями.

Кроме этого, добавил Черкесов, необходимо привлекать туристов возможностью заняться водными видами спорта, – такими как парусный спорт, кайтинг, аквабайк, – в Заволжье.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев также озвучил планы по развитию туризма в регионе.

«В наших планах – за три года увеличить туристический поток минимум в 1,6 раза. Для этого необходимо убедить российского потребителя, что в Чувашии есть все для интересного отдыха», – заявил глава республики.

Игнатьев отметил, что в регионе эффективно развивается агротуризм, а вице-премьер Алла Салаева рассказала о возможностях медицинского туризма в республике, в маршруты которого включены высокотехнологичные, диагностические, лечебные и реабилитационные учреждения.

Добавим, что «Живые уроки» – это проект, инициированный Минкультом РФ и туроператорским сообществом. Идея проекта – сформировать в российских субъектах маршруты, интегрированные в образовательную программу, и выстроить межрегиональное взаимодействие по обмену школьными группами. На первом этапе в проект вошли три российских региона, где уже реализуются комплексные программы развития детского туризма– Свердловская область, Республика Чувашия и Республика Хакасия. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...